Просмотров: 731 просмотров

Неизвестные сожгли здание сельской администрации в поселке Бохан в Иркутской области

В посёлке Бохан Иркутской области неизвестные облили бензином изнутри здание сельской администрации и подожгли. Об этом сообщили в главном управлении МЧС в регионе, уточнив, что в текущий момент пожар ликвидирован. Жертв и пострадавших нет, пожарные приступили к разбору строительных конструкций и проливке очагов возгорания.

На первом этаже располагалась администрация посёлка, на втором — управление социальной защиты Бохана. Здание повреждено по всей площади в 384 кв. метра. В тушении пожара, которому присвоили повышенную категорию сложности, принимали участие десять единиц техники и 34 человека.

Известно, что в среду в здании произошло короткое замыкание силового кабеля и его обесточили, чтобы на следующий день провести восстановительные работы. По словам очевидцев, утром в администрации была вскрыта дверь и разбито окно.

Пожарные прибыли на место происшествия уже через несколько минут, однако огонь успел распространиться на всё здание. По утверждению специалистов, развитию пожара способствовало его позднее обнаружение в утренние часы.

Система противопожарной защиты не сработала вследствие полного отключения электроснабжения. Наличие нескольких очагов возгорания непосредственно внутри здания свидетельствует о том, что причиной пожара могло стать занесение открытого источника огня. В настоящее время это наиболее вероятная версия произошедшего.

По неофициальной версии, случившееся стало следствием долгого подсчёта голосов на выборах.

Напомним, 9 сентября в Иркутской области выбирали депутатов в региональный парламент и некоторых представителей муниципальной власти.

В частности, Бохан выбирал себе нового главу муниципального образования и депутатов. Победу одержал выдвинутый единороссами директор ГБПОУ Иркутской области «Боханский аграрный техникум» Леонид Сахьянов, за которого было отдано 28,65% голосов избирателей. Его ближайший соперник — самовыдвиженец Тамара Чикулева получила 20,42%.

Что касается кандидатов в депутаты, то, судя по данным ГИС «Выборы», данные сведения о результатах голосования действительно не отображаются. Известно только, что всего было выдвинуто 20 кандидатов. Девять претендентов при одном выбывшем были выдвинуты единороссами, двое — коммунистами, остальные — самовыдвиженцы.

https://daily03.ru/news/neizvestnye-sozhgli-zdanie-selskoi-administracii-v-poselke-bohan-v-irkutskoi-oblasti.html