Просмотров: 1699 просмотров

Разбился истребитель способный нести не существующие “чудо-оружие” Путина

В Нижегородской области разбился истребитель-перехватчик МиГ-31

Российские военные выясняют причины авиакатастрофы в Нижегородской области. Там разбился истребитель-перехватчик МиГ-31, передает “Интерфакс”. Этот самолет вооружают новейшим гиперзвуковым комплексом “Кинжал”, которым публично гордился президент РФ Владимир Путин. Пилотам “мига” удалось выжить.

Инцидент произошел в среду около 15:30 во время выполнения планового учебно-тренировочного полета на одном из военных аэродромов в Нижегородской области. “Полет выполнялся без боекомплекта, самолет упал в безлюдном месте, разрушений на земле нет. По предварительным данным, причиной аварии стала техническая неисправность”, – говорится в сообщении Минобороны. Для установления причин аварии на месте падения работает комиссия Министерства обороны .

В ведомстве добавили, что оба летчика МиГ-31 катапультировались. “Пилоты оперативно эвакуированы специалистами поисково-спасательной службы. Их жизни ничего не угрожает”, – сказали в Минобороны РФ.

МиГ-31 принадлежал центру подготовки авиационного персонала. Информированный источник уточнил, что самолет упал около города Кулебаки.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области добавили, что “самолет упал в лесном массиве в районе поселка Молочная ферма”.

По данным телеграм-канала “Опер пишет”, самолет был прикреплен к базе МО “Саваслейка”. А крушение произошло в 17 километрах от нее. Причем перед падением самолет загорелся.

В мае этого года сообщалось об инциденте с МиГ-31 под Пермью. Тогда пресс-служба Центрального военного округа сообщила, что произошло возгорание правого двигателя самолета при движении по взлетно-посадочной полосе на аэродроме в Пермском крае. Никто не пострадал.

МиГ-31 – двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса. Он способен развивать скорость более 2 М (скоростей звука) и предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях.

Самолет способен вести длительное патрулирование, бороться с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями. МиГ-31 может одновременно поражать 6 и сопровождать до 10 воздушных целей.

МиГ-31 могут оснащаться новым российским оружием – гиперзвуковым комплексом “Кинжал” класса “воздух – земля”. Презентацию этого комплекса, напомним, устроил в ходе своего послания Федеральному собранию в марте 2018 года президент России Владимир Путин.

МиГ-31 с “Кинжалами”, как сообщалось, несут опытно-боевое дежурство в Южном военном округе.

Хронология авиакатастроф

В 2018 году сообщалось о восьми авиационных происшествиях с летательными аппаратами Министерства обороны России (с учетом происшествия 19 сентября 2018 г.). В четырех катастрофах погибли в общей сложности 45 человек (без учета боевых потерь).

6 марта 2018 г. при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим в Сирии потерпел крушение транспортный самолет Ан-26 ВКС России. По информации СМИ, машина с бортовым номером 52 входила в состав 33-го отдельного транспортного смешанного авиаполка (аэродром Левашово) 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа. Ан-26 выполнял рейс по маршруту авиабаза Квайрес (г. Алеппо) – Хмеймим. По данным Минобороны РФ, воздушное судно столкнулось с землей, не долетев около 500 м до взлетно-посадочной полосы. В результате погибли 39 военнослужащих – шесть членов экипажа и 33 пассажира, в числе которых были генерал-майор, 26 офицеров, прапорщики и контрактники. Гражданских лиц на борту не было. По предварительной информации, причиной крушения могла стать техническая неисправность. В Минобороны уточнили, что “по докладу с места, огневого воздействия по самолету не было”, а погодные условия для захода на посадку “были простыми”.

12 апреля 2018 г. в Грибановском районе Воронежской области потерпел аварию учебно-боевой самолет Як-130 авиабазы Краснодарского высшего авиационного училища летчиков (г. Борисоглебск). По данным Минобороны РФ, самолет упал в затопленной весенним паводком местности в районе села Большие Алабухи. Оба летчика катапультировались, приземлились на небольшой островок и были спасены. Один из них повредил ногу. Воздушное судно выполняло плановый учебно-тренировочный полет. В военном ведомстве сообщили, что, по предварительным данным, авария произошла из-за технической неисправности.

В тот же праздничный день, когда в России отмечают День космонавтики, при проведении ночного испытательного полета в акватории Балтийского моря потерпел крушение вертолет Ка-29 Минобороны РФ. В результате ЧП погибли находившиеся на борту двое сотрудников завода-изготовителя – летчик-испытатель I класса полковник Виталий Лебедев и штурман-испытатель I класса Амангельды Курмангалеев. По информации СМИ, в ходе полета, который проходил в простых метеоусловиях, отрабатывался прием вертолета на борт большого десантного корабля “Иван Грен”. 25 апреля 2018 г. аварийно-спасательные силы Балтфлота подняли потерпевший крушение вертолет с глубины около 40 м и перевезли на борту плавкрана в Балтийск.

27 апреля 2018 г. тренировочный самолет L-39C Albatros (Л-39 “Альбатрос”, бортовой номер “06 желтый”, регистрация RF-93310) участвовал в плановых учебно-тренировочных полетах курсантов Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков на аэродроме учебной авиабазы 2-го разряда ВКС России в Майкопе (Адыгея). После взлета, по данным СМИ, в двигатель воздушного судна влетела птица, что привело к повреждению силовой установки. Летчик-курсант 4-го курса Михаил Еманов сумел посадить самолет на неподготовленную площадку без выпущенных шасси и не пострадал. На земле разрушений не было. По информации российского телеканала “Звезда”, серьезных повреждений воздушное судно не получило, однако из опубликованной этим каналом видеозаписи последствий ЧП следовало, что двигатель самолета требует существенного ремонта или замены.

3 мая 2018 г. в Минобороны РФ сообщили, что истребитель Су-30СМ Воздушно-космических сил России при наборе высоты после взлета с аэродрома Хмеймим (Сирия) потерпел катастрофу над акваторией Средиземного моря. По информации российского военного ведомства, оба летчика погибли. По предварительным данным, причиной катастрофы могло стать попадание в двигатель птицы. Это первый потерянный Су-30 ВС РФ.

7 мая 2018 г. стало известно, что днем ранее при выполнении планового полета над восточными районами Сирии потерпел крушение многоцелевой ударный вертолет Ка-52 ВКС России. В российском военном ведомстве сообщили, что оба летчика погибли. Поисково-спасательная группа доставила их тела на аэродром базирования. По предварительной информации, причиной инцидента могла стать техническая неисправность.

22 августа 2018 г. вертолет Ми-8 Минобороны РФ, выполнявший плановый полет, совершил жесткую посадку на аэродроме Упрун в Челябинской обл. По сообщению военного ведомства, экипаж в составе трех человек самостоятельно покинул борт, жизни и здоровью военнослужащих ничего не угрожало. Оперативно прибывшие пожарные расчеты потушили загоревшуюся машину. По докладу с места, причиной жесткой посадки могла стать техническая неисправность.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/19sep2018/mig31crash.html