495 просмотров

Россияне скоро будут кричать «Спасите!» и «Путин чмо!»

На рынке Благовещенска в преддверии Нового года появились в продаже фейерверки в форме ракеты с надписью «Обама, лови банана!» и фотографией президента США с этим экзотическим фруктом во рту.

По словам продавца, новинка вызвала ажиотаж у горожан, которые раскупили салюты с Обамой буквально сразу после того, как он выставил этот товар на прилавок, сообщает портал АСН24.

В Благовещенске продавали фейерверки под названием «Обама, лови банана!». Разошлись, как горячие пирожки! http://asn24.ru/news/top/32550/ 

Между тем в Татарстане торговая сеть «Бахетле» публично извинялась за появление в продаже подобных сувениров в конце 2015 года. Также в этом регионе не пошли продажи мороженого «Обамка».

В мае этого года владелец одной из автомоек в Благовещенске украсил ее вывеской «Абама» c изображением темнокожего человека, напоминающего Барака Обаму, и слоганом «Отмоем всю черноту!». Правда, через несколько дней хозяин заведения сменил вывеску на нейтральную.

Появлялся Барак Обама и на автомобилях его недоброжелателей в этом регионе. Один водитель наклеил на свой минивэн изображение американского лидера за решеткой вместе с украинским президентом Петром Порошенко, другой — надпись «Обама чмо».

Летом 2014 года на улице пермского города Лысьва повесили баннеры, на одном из которых был изображен австралийский меринос в фуфайке с американским флагом и в сопровождении подписи: «Баран Абама, убери копыта от Украины. Своих не бросаем!», а на другом красовался сам Барак Обама, хищно глядящий на банан с надписью «Украина». Этот коллаж предупреждал некоего «Банана-Обаму»: «Не подавись!»

В сентябре того же года стало известно, что управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области оштрафовало фирму, рекламировавшую водонагреватели с помощью изображения Обамы с подписью: «А немытым трубочистам стыд и срам!».

Один из самых громких скандалов в этом плане разразился после того, как известная российская фигуристка и депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Роднина осенью 2013 года выложила на своей страничке в Twitter фотоколлаж с Бараком Обамой и его женой Мишель, с изумлением взирающих на банан, написав, что коллаж ей прислали из США. После поднявшейся в Рунете волны возмущения Роднина удалила этот твит, а позднее обвинила в публикации этого коллажа хакеров, якобы взломавших ее страницу.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/20dec2016/banana.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий