Просмотров: 429 просмотров

Власти Нью-Йорка готовятся отражать химическую атаку со стороны России

Полиция Нью-Йорка готовятся отражать нападения с использованием боевых отравляющих веществ на территории мегаполиса, подобные атаке в Солсбери против Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом, как сообщает NBC, заявил на брифинге глава контртеррористического подразделения управления городской полиции Джон Миллер.

По словам Миллера, нью-йоркская полицейские, в частности, недавно провели серию масштабных учений, призванных повысить степень готовности к возможным атакам с применением химического или биологического оружия.

Власти Нью-Йорка сотрудничают в этой сфере с коллегами из Британии. В частности, составлен список лиц, которые могут быть целями для возможной атаки. В него входят в том числе бывшие граждане России и лица, критикующие нынешние российские власти.

«Мы сравнили наши данные с теми, которые имеются у наших коллег в Соединенном Королевстве по этому вопросу. Мы очень тесно работаем с ФБР по поводу того, кто может являться потенциальной целью. С этими людьми поговорили, их адреса отмечены в наших системах», – заявил Миллер журналистам.

Кроме того, власти американского мегаполиса предпринимают усилия с целью минимизировать любую возможность таких атак. По словам Миллера, полиция всегда серьезно относилась к таким потенциальным угрозам, однако усилила бдительность из-за инцидента в Солсбери.

Власти усиливают безопасность также из-за открывшейся в Нью-Йорке 73-й сессии генассамблеи ООН. Вместе с тем также выступавший на брифинге шеф городской полиции Джеймс О Нилл заявил, что в настоящее время у властей нет данных о возможности совершения терактов в ходе проведения сессии ГА.

Напомним в этой связи, что западная и русская пропаганда много лет пугала своих обывателей ядерными, химическими и бактериологическими атаками со стороны «исламских террористов» из аль-Кайды и др. Однако единственной террористической организацией, которая организовала и провела ядерные и химические атаки стала «аль-КГБ», как в свое время назвал эту чекистскую банду Шамиль Басаев.

КЦ