Просмотров: 712 просмотров

В Панкиси один из организаторов увеселительного шабаша пытался задавить чеченских детей

В селе Дуиси Панкисского ущелья Грузии, где местные жители проводили акцию протеста против увеселительного шабаша в рамках празднования т.н. «Панкисоба 2018», задержан один мужчина, который пытался на своей автомашине задавить чеченских детей.

В результате наезда ранения получили несколько детей. Плохо стало женщине, ставшей свидетельницей попытки массового убийства. Водитель задержан.

Им оказался представитель одной из организаций, принимающих участие в «Панкисоба 2018». После того, к в результате протеста местных жителей празднование было сорвано, этот человек завел машину начал давить чеченских детей.

После ареста он нагло заявил, что «пытался попасть на место проведения праздника, чтобы забрать свои вещи». Но дорога, мол, была перекрыта детьми и «пытался прорвать оцепление».

Местные жители отреагировали сразу – они вытащили водителя из машины и избили, машину раскурочили. На место прибыла полиция, которая задержала водителя.

Грузинские СМИ передают, что местные жители чеченцы-кистинцы выступают против проведения т.н. «праздника» в Панкиси на фоне демонстративного покрывательства властями Грузии убийства Темирлана Мачаликашвили, который спал в своей постели, когда спецназовцы убили его выстрелом в голову.

Убийца, и остальные виновники убийства Темирлана Мачаликашвили до сих пор не наказаны. Более того, власти Грузии дают понять, что не собираются наказывать убийц.

Отец убитого так прокомментировал попытку организацию увеселительного шабаша грузинскими властями:

«Сегодняшнее мероприятие планировалось с целью разведать обстановку на месте. Это была стратегия Гахария, чтобы спровоцировать людей. Этого не случится, такие методы не работают. Хватит зарабатывать деньги ценой нашей крови. Никто не избежит наказания. Мы создадим группу из местных жителей, которые будут следить за акциями протеста, и будут действовать до тех пор, пока наши требования не будут полностью удовлетворены. Мы требуем наказания виновных. Пусть убийцы моего сына будут наказаны», – заявил Малхаз Мачаликашвили.

КЦ