141 просмотров

Водитель ехавшего в Дагестан автобуса насмерть сбил трех детей под Волгоградом

Водитель автобуса, ехавшего из Москвы в Дагестан, насмерть сбил трех девочек на переходе в Волгоградской области. СМИ утверждают, что водитель по имени Магомед многократно привлекался за нарушение ДТП. Он пытался спрятаться за фурами, а очевидцы чуть не устроили над ним самосуд.

Смертельное ДТП произошло в воскресенье днем на 73 километре трассы Волгоград-Москва в Иловлинском районе Волгоградской области около Иловли. 27-летний водитель на пешеходном переходе, не уступив дорогу, сбил трех девочек. Две сестры 12 и 5 лет скончались на месте. Их 11-летнюю подруга умерла в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Фото с места ЧП публикует региональный сайт “Высота 102”. Сообщается, что погибшие дети – внучки одной бабушки. Семья ехела в Волгоград на рейсовом автобусе, который остановился в оборудованном месте. Бабушка и дети вышли перекусить, девочки направились через дорогу в магазин напротив по “зебре” и попали под автобус. Пожилую женщину госпитализировали в шоковом состоянии.

В пресс-службе регионального управления МВД “Интерфаксу” сообщили, что водитель рейсового автобуса Setra, сбивший насмерть на пешеходном переходе троих девочек, помещен в изолятор временного содержания. Данные СМИ о том, куда направлялся автобус, расходятся: то ли в столицу Дагестана Махачкалу, то ли в Избербаш.

Life.Ru утверждает, что водителя зовут Магомед, и за последний год он 14 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Волгоградский сайт V1 со ссылкой на очевидцев сообщает, что сбивший девочек автобус не снижал скорость перед переходом. Водитель после ДТП пытался спрятаться за большегрузными автомобилями. Пассажиры автобуса тоже не поспешили на помощь пострадавшим. “Комсомольская правда” сообщает, что свидетели трагедии едва не устроили самосуд над водителем – спасло его только вмешательство полиции.

“Следователи будут ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей”, – сказала руководитель пресс-службы регионального главка полиции Светлана Смольянинова.

Сотрудники МВД проводят все необходимые экспертизы в связи с ДТП, указала Смольянинова: врачи проверяют состояние водителя, также назначена автотранспортная экспертиза.

Региональные власти взяли на контроль

Расследование дорожно-транспортного происшествие в Иловлинском районе взял на личный контроль глава региона Андрей Бочаров, сообщили в пресс-службе губернатора. По распоряжению губернатора на место происшествия выехал заместитель главы региона Александр Блошкин.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/30oct2016/volgograd3.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий