237 просмотров

Немного правды о «подъёме» сельского хозяйства: происходит наглое воровство многомиллиардных субсидий и удушение фермеров

Давно живу в провинции и вижу своими глазами, как развивается животноводство. Частников и средних фермеров уничтожают, придумывая всяческие запретительные меры: невыполнимые требования по содержанию (каждой свинье отдельное помещение с отоплением и водопроводом) и запрет на забой в домашних условиях (а ближайший забойный цех — в 100 км, и еще заплатить нехило), и фактический запрет на самостоятельную реализацию.


Каждый год из бюджета области выделяется огромная субсидия «на поддержку сельхозпроизводителя». Десяток тыщ (я не шучу) дают под фанфары дяде Васе и тете Нюре с одной хромой коровой, и постят их счастливые хлебала по всем газетам — смотрите, мы помогаем фермерам!

Остальные миллионы идут агрохолдингам, которые на них и живут, при этом отравляя все вокруг. Знаете, что такое свинокомплекс на миллион голов без очистных сооружений? Это похлеще Чернобыля. Но холдинги крышуются сверху и неподсудны.

Еще пять лет назад в моем районе частники и фермеры держали в общей сложности около двухсот коров. Сейчас осталось пять. ПЯТЬ! Молоко селяне покупают в Пятерочке — порошковое.

В общем, у нас де-факто идет переход от рынка к плановому хоз-ву. Любители колбасы за 2.20 могут порадоваться. Но мы-то знаем, что любой социализм заканчивается пустыми полками и удивленными стонами любителей.

* * * *

Могу дополнить, что я знаю ещё один отличный механизм продукции с якобы «наших предприятиЙ». Создаётся группа фирм, которое импорт пакуют в наши пакеты, лепят наши наклейки. Опс, и на столе Медведева всё, выращенное у нас. Откуда у них взялось то, что они пакуют, так запутано, что это не вычислить. А на самом деле это абсолютно точно такой же импорт, как и раньше.

А смысл? А смысл в воровстве многомиллиардных субсидий, которые выданы на развитие «местного производства» в агрохолдингах. Так что это не совсем возврат к прошлому. С интересными модификациями.

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий