Просмотров: 646 просмотров

Террор: В Дагестане прогремел взрыв в спортзале школы

В Дагестане в селе Эбдалая Левашинского района произошел взрыв в спортивном зале школы. В результате ранения получили пять подростков, сообщает пресс-служба республиканского ГУ МЧС России.

Информация о происшествии поступила на пульт дежурного накануне в 20:36 по местному времени (совпадает с московским). “По прибытию на место вызова было установлено, что возгорания нет, предположительно, произошел взрыв газовоздушной смеси неизвестного происхождения”, – говорится в сообщении ведомства.

Первоначально сообщалось, что ЧП произошло, когда школьники взвешивались на напольных весах. “Федеральное агентство новостей” передавало, что могла взорваться литий-ионная батарея электронных весов. (батарейка электронных весов не взрывается с силой бомбы ред. Агония РУ)

Однако позже в СК установили, что причиной стала утечка из газовой трубы, проходящей впритык к зданию. Через трещины в стенах здания газ попадал внутрь помещения и накапливался. После включения электрических приборов произошел хлопок и возгорание газовоздушной смеси, передает ТАСС. (странно, что занятия проводились с запахом одорированного газа… ред. Агония РУ)

По данным МЧС, при взрыве пострадали пятеро подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Их доставили в ожоговый центр Махачкалы. ​Известно, что все пострадавшие занимались в секции борьбы. ФАН публикует видео с места ЧП.

В пресс-службе СУ СК России по Дагестану сообщили, что взрыв прогремел в тренерской комнате отдельно стоящего здания спортивного зала школы.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту получения подростками ожогов в результате возгорания газовоздушной смеси по п. “в” ч. 2 ст. 238 УК РФ (“Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека”).

В региональном Министерстве здравоохранения РИА “Новости” сообщили, что у пострадавших диагностированы ожоги до 90% тела.

Врачи оценивают состояние пятерых подростков, получивших ожоги в спортзале, как тяжелое. Они получили от 40% до 80-90% ожогов тела, заявил журналистам в среду главный врач Республиканской клинической больницы Газияв Мусаев.

“Все дежурные службы, весь персонал находится на месте, мы проводим необходимые консультации с федеральными центрами о необходимости и целесообразности госпитализации наиболее тяжелых больных в федеральные центры”, – сказал он.

В свою очередь начальник Главного управления МЧС России по Дагестану Нариман Казимагамедов сообщил журналистам, что подростков доставят для дальнейшего лечения в Москву спецбортом МЧС.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/03oct2018/dagestan.html