Просмотров: 535 просмотров

Приангарье: горожан заставляют дважды платить за услуги ЖКХ

Вихоревчане жалуются на двойные платежки за коммунальные услуги за август и сентябрь, поступившие от муниципально-унитарного предприятия Вихоревки, забравшего единственную котельную города, и компании “Энергосфера”, отвечавшей за отопление и горячую воду в городе до 21 сентября. Эксперты считают, что проблема в местных чиновниках, из-за недостатка финансов решившихся на незаконные платежи вперед. Из-за незаконной передачи объекта ЖКХ, по их мнению, городу грозит очередной срыв отопительного сезона.

“Ко мне обращаются возмущенные граждане, получившие платежки за 2 месяца одновременно от “Энергосферы” и МУП, получившего котельную только после 21 сентября. Безусловно, это коммунальное мошенничество! – заявила редакции “Сибирь.Реалии” экс-спикер городской думы Анжелика Назимова. – Муниципальное предприятие не проработало на коммуналке и полмесяца, а выставила счет на 2 месяца “вперед”. Это уголовно наказуемо, мы уже отправили обращение к прокурору Братского района. Вызывает опасения также уход из Вихоревки “Энергосферы”, после передачи котельной этой компании у нас впервые за долгое время нормально прошел отопительный сезон, после двух срывов подряд. Сейчас котельную передали МУП, которая с начала года провалила зимнюю уборку дорог. Конечно, есть опасения, что более сложную задачу она также не решит”.

Кроме того, у экспертов вызывают вопросы формат передачи котельной – в хозяйственное пользование, вместо общепринятой практики заключения договора концессии. Последний, по словам Назимовой, позволяет ЖКХ получать финансирование не только из областного и местного бюджетов, но и от компании, пользующейся источником отопления.

“С одной стороны понятно, что денег у предприятия нет, но это же не повод грабить местное население. Мы уже подали жалобу в ФАС, и иркутское отделение надзорного органа заинтересовалось этой ситуацией”, – сообщила жительница Вихоревки.

Мэр Вихоревки Николай Дружинин заявил редакции “Сибирь.Реалии”, что “Энергосферу” из Вихоревки никто “не выгонял”, компания сама приняла решение уйти, а администрации пришлось решать появившуюся проблему – в итоге котельную было решено передать МУП. По поводу двойных платежек мэр попросил обращаться к новому пользователю котельной, однако по телефонам МУП никто не отвечает.

Жители Вихоревки начали жаловаться на проблемы с отоплением три года назад, до этого в большинстве домов было тепло даже в самые сильные морозы. Зимой 2016 и 2017 гг. из-за проблем на котельной и вынужденного отключения отопления в городе вводили режим чрезвычайной ситуации.

https://www.sibreal.org/a/29524679.html