Кадыров указал к кому обращаться по поводу эскалации конфликта на Северном Кавказе

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что с тех, кто «ведет провокационные разговоры» о закреплении границ между Чеченской и Ингушской республиками, «будет спрос». Об этом он сказал во время своего выступления, передает телеканал «Грозный».

«Кто бы когда ни вел провокационные разговоры, с него будет спрос. Нет разницы — чеченец он или ингуш, или он из Африки», — заметил он. По его словам, все недовольные должны обращаться с вопросами в федеральный центр. Кадыров отметил, что решение было принято там, и будет принят соответствующий закон, «хотите вы или не хотите, господа чеченцы и ингуши».

Кадыров также раскритиковал тех, кто проводил митинги, когда он приехал в Магас для подписания соглашения о закреплении границ. Глава Чечни также отметил, что в мечетях во время проповеди на него насылают проклятия. «Думают, что, если они поднялись, надо говорить, что им вздумается. Обоснованно, необоснованно», — заметил Кадыров. Глава Чечни призвал тех, кто выступает против соглашения о границе, «не вести пустых разговоров» и «не создавать себе проблем». «Те, кто работает в органах власти, тоже люди, мусульмане, имеющие свои семьи, знающие свое прошлое и настоящее, знающие, как должно быть», — заметил Кадыров.