Просмотров: 577 просмотров

Бензин подорожает с января 2019 года из-за роста акцизов

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов не исключает риска роста цен на бензин в 2019 году из-за возможного роста акцизов. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Россия-24″ в рамках Российской энергетической недели.

«Сейчас цена [на бензин] стабилизировалась. Мы предвидим, что будет снижаться потребление [бензина]. Мы прошли летний период, отпускной период закончился. Но мы считаем, что рост акцизов с 1 января не допустим, они снова начнут влиять на стоимость бензина», — сказал он.

Власти снизили с 1 июня акцизы на бензин на 3 тыс. рублей с тонны и на дизельное топливо на 2 тыс. рублей с тонны и отказались от планового повышения акцизов на 700 рублей. с 1 июля 2018 года. Правительство также договорилось с нефтекомпаниями о заморозке цен на топливо и росте поставок на внутренний рынок, предупредив, что в случае подорожания бензина повысит экспортную пошлину на нефтепродукты.

Международный форум «Российская энергетическая неделя» проходит в Москве в Центральном выставочном зале «Манеж» с 3 по 6 октября. В форуме принимают участие главы крупнейших международных энергетических компаний, ведущие мировые эксперты, представители СМИ.

http://krizis-kopilka.ru/archives/56825