Просмотров: 557 просмотров

Под Тверью произошло лобовое столкновение автобуса и маршрутки: погибли более десяти человек (ФОТО, ВИДЕО)

Пассажирский автобус и маршрутное такси столкнулись в Калининском районе Тверской области, сообщили ТАСС в экстренных службах.

Микроавтобус Ford Transit и автобус “ЛиАЗ” столкнулись на 15-м км трассы Тверь – Ржев возле села Некрасово. Рейсовый автобус ехал из Ржева, а маршрутное такси – из Старицы, передает РИА “Новости” со ссылкой на МЧС.

По данным ведомства, погибли 13 человек, четверо пострадали. Раненых с места аварии эвакуирует вертолет Ми-8. Все погибшие находились в маршрутке – это 12 пассажиров и водитель. Травмы в аварии также получил пассажир маршрутки и водитель “ЛиАЗа”, уточняет Tvernews.ru со ссылкой на УМВД по Тверской области.

Четверо пострадавших находятся в реанимации в тяжелом состоянии, их оперируют, сообщили ТАСС в приемном отделении больницы N4 в Твери. Еще одна женщина из автобуса обратилась за помощью, ее осматривают врачи. У нее оказалась сломана рука. Таким образом, число пострадавших возросло до пяти.

Как сообщает сайт Tverigrad.ru со ссылкой на УГИБДД по Тверской области, ДТП произошло около 7:40 на автодороге Тверь – Ржев.

Обстоятельства ДТП выясняются. На место столкновения выехали сотрудники ГИБДД, врачи, спасатели и пожарные. Открыт телефон горячей линии МЧС.

Также на место аварии выехал губернатор Тверской области Игорь Руденя, сообщила представитель пресс-службы регионального МЧС Наталья Козырева в эфире телеканала “Россия-24”.

Сайт Управления МВД по Тверской области сообщает о столкновении двух автобусов на автодороге Тверь – Ржев без указания количества погибших и пострадавших.

 

 

“По предварительным данным, произошло столкновение двух автобусов “Лиаз” и “Форд”. Имеются пострадавшие. Их количество, а также причины и обстоятельства уточняются”, – говорится в сообщении.

 

Движение на трассе затруднено, водители вынуждены объезжать место ДТП по обочине.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/05oct2018/dtp.html