Просмотров: 1269 просмотров

«Царьград» потребовал заблокировать проект «База данных. Ответят все». Его участники опознают силовиков, избивающих людей на митингах

Телеканал «Царьград» направил обращение на имя генпрокурора России Юрия Чайки с просьбой заблокировать портал «База данных. Ответят все» по адресу www.bewareofthem.org «в случае подтверждения его противоправной деятельности».

Проект позиционирует себя как волонтерский и собирает информацию по силовикам, нарушавшим закон при разгоне протестных митингов.

По мнению представителей телеканала, создатели сайта «клеветнически и необоснованно обвиняют граждан России», размещая их персональные данные. «В том числе на сайте опубликованы личные данные сотрудников телеканала Царьград», – подчеркивают авторы обращения. Поэтому редакция настаивает на проведении проверки работы ресурса.

Ранее запрос на имя Юрия Чайки с просьбой о проверке ресурса направил депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин. Он отметил, что работа проекта может «дегармонизировать отношения в Российском обществе и привести к противоположному ожидаемому эффекту».

Телеграм-канал «Базы данных» появился 6 мая, после митингов «Он нам не царь». Напомним, тогда в Москве протестующих разгоняли не только полицейские, но и люди, наряженные в казаков. Впоследствии оказалось, что они получают субсидии от правительства Москвы и Министерства культуры.

https://theins.ru/news/120185