Новосибирск: «Газпромнефть» оставит село без бензина

В Новосибирской области жители районного центра Кыштовка могут остаться без топлива для автомобилей. Компания «Газпромнефть» приняла решение закрыть автозаправочную станцию, эту информацию корреспонденту «Сибирь.Реалии» подтвердила президент ассоциации независимых нефтетрейдеров «ГСМ-Сибирь» Юлия Золотовская. По ее словам, такое решение принято в связи с низкой рентабельностью небольшой АЗС. Она сообщила, что это не первый случай, когда компания отказывается вести бизнес в районах области.

«В основном это происходит в селах, где оборот небольшой, где они не достигают своих показателей рентабельности, такие АЗС никому не нужны. Поэтому разговоры о социальной ответственности нефтяных компаний, на мой взгляд, немного преувеличены. У меня есть информация о 2-3 брошенных станциях. Но мы владеем только случайно попавшими к нам сведениями», — заявила Юлия Золотовская.

В Кыштовском сельсовете сообщили, что знают о грядущем закрытии единственной АЗС. После прекращения работы станции до ближайшей заправки, которая находится в соседнем районе, жителям села придется добираться более 100 километров в одну сторону.
«Для нас это просто катастрофа», — сообщил собеседник издания.

В пресс-службе сети АЗС «Газпромнефть» подтвердили, что не намерены в дальнейшем продолжать работу в райцентре. Компания готова продать или передать в аренду заправку другим участникам рынка. По мнению Золотовской, это вряд ли возможно. Независимые нефтретрейдеры не проявят интерес к убыточному бизнесу, считает глава ассоциации.

Село Кыштовка – административный центр Кыштовского района Новосибирской области, расположено в 600 километрах от Новосибирска, на границе с Васюганскими болотами. В селе живут чуть более 5 тысяч человек.

https://www.sibreal.org/a/29528833.html