Временное отступление: Решение о передаче земли Чечне отменено

Женщины Ингушетии пообещали Кадырову «войну до конца»: скандальное решение о передаче земли Чечне отменено

Женщины Ингушетии, восставшей против произвола Чечни, обратились с громким заявлением к чеченскому лидеру Рамзану Кадырову.

В Сети опубликовали видеообращение возмущенных женщин Ингушетии к Кадырову. Они с ним не церемонятся, обвиняя в угнетении собственного народа.

«Его отец был настоящим мусульманином, болевшим за свой народ. Но не Рамзан», — говорит участница митинга, уточняя, что он поступает с попавшими в немилость собственными гражданами, как с террористами.

«И даже нами командует через телевизор», — возмутилась она. Другая представительница Ингушетии призывает Кадырова отступить и не доводить до войны между ингушами и чеченцами.

«Рамзан, оставь наши земли, оставь нас в покое. Мы братские народы! Не доводи до плохого», — говорит она, жалуясь, что Кадыров отбирает земли у ее сыновей.

Ингушки подчеркивают, что в случае обострения ситуации не спасуют перед армией Кадырова. «Для ингушей нет ничего выше чести», — предупредила активистка.

 

Под давлением восставшего народа Ингушетии парламент республики отменил результаты голосования о пересмотре границ с соседней Чечней. Протестующие празднуют первую победу.