Просмотров: 313 просмотров

Бурятия: 43 ученика отравились, школьная столовая закрыта

В селе Ильинка Республики Бурятия 43 ученика младших классов отравились, предположительно, в школьной столовой, у них подозревают сальмонеллез. Трое учеников были доставлены в больницу.

“Предположительно, сальмонеллез попал через столовую, потому что он был обнаружен в пробах. Столовая в школе не работает, школа работает в штатном режиме – это единственная в селе школа. Угрозы жизни ни у кого нет, все дети находятся под наблюдением”, – передал сайт канала НТВ слова заместителя министра образования региона Валерия Позднякова.

Все дети находятся дома, троих из них в больнице осмотрели врачи и отпустили, поскольку госпитализация не потребовалась, школьникам достаточно домашнего ухода.

Решение о мерах в отношении руководства школы будет принято после того, как региональный Роспотребнадзор официально сообщит об источнике заболевания.

В январе в бурятском кафе отравилось 133 человек, 64 из них были госпитализированы, в том числе 12 детей. Накануне у 57 заболевших был диагностирован сальмонеллез, состояние пострадавших оценивалось как средней степени тяжести.

https://www.sibreal.org/a/29529913.html