Просмотров: 805 просмотров

Политическая педофилия в Подмосковной Запрудне

Кто вырастет из этих ребят трудно сказать, вероятней всего убийцы и пушечное мясо, которое готовит российское руководство, куда вы смотрите родители…, или стране инженеры и специалисты больше ненужны?

Но вот собственно и красивое описание лагеря будущих “патриотов”

В зимние каникулы 2017 года лагерь «Честь имею!» проходил в школе-интернате поселения Запрудня Талдомского района. Тогда нас встретили очень тепло и гостеприимно. Вот почему и в весенние каникулы было решено провести лагерь здесь же.

Утром 26 марта мы прибыли на место базирования. Как и в прошлый раз, нас радушно встречает директор школы-интерната Любовь Владимировна Жемаева. Родители местных ребят взволнованно следили за тем, в какой отряд попадёт их ребёнок. Заметно, что в этот раз у нас будет очень много школьников младших классов. 9 – 11 лет.

Начинается комплектование  отрядов. Это очень важный этап, от которого во многом зависит вся последующая работа. Командиры внимательно вглядываются в лица своих «бойцов». Отряд «Вымпел» принимает Александр Сергеевич Ковтун (позывной «Сокол»); отряд «Альфа» — Сергей Сергеевич Борисов (позывной «Удав»); отряд «Вектор» — Илья Александрович Булдаков (позывной «Мороз», так как он прибыл из Великого Устюга, с Родины Деда Мороза).

Программа первого дня  расписана по привычному графику: размещение, получение и подшивка обмундирования, медосмотр. Затем ребята ознакомились с Кодексом чести курсанта ВПЦ «Вымпел» и новички торжественно приняли клятву курсанта. Вечерняя программа тоже традиционна: ребята познакомились с ВПЦ «Вымпел», а также с теми людьми, которые всю смену будут проводить занятия и находиться рядом с ними днём и ночью.

На следующий день главным событием, как всегда, является СКТ (специальный комплексный тренинг). Все, даже самые юные новички, достойно преодолели свои страхи и комплексы. После прохождения каждого этапа ребята вставали в круг и обсуждали как допущенные ошибки, так и удачные моменты. Такой анализ позволяет избежать повторения ошибок на следующих этапах.

Сразу после завершения СКТ происходят выборы младшего командного состава: заместителя командира отряда и командиров отделений. Эти отрядные «тройки» ежедневно участвовали в «малых офицерских собраниях», которые по существу являются школой молодого командира.

Значительное место в расписании каждого дня отводилось занятиям по военно-прикладным дисциплинам. Курсанты под руководством ветерана Группы специального назначения «Вымпел», полковника Егенмурадова Ю.Х. (позывной — «Сармат»), внимательно и сосредоточенно изучали элементы и приёмы спецтактики, рукопашного боя, поведения в боевых условиях. Занятия с профессионалом высочайшего уровня, несомненно, развивают в курсантах многие необходимые для жизни качества: внимательность, сосредоточенность, умение находить выход из любой сложной ситуации.

Весенний лагерь в Запрудне

Директор лагеря, Сергей Анатольевич Дубровин, несмотря на напряжённую и постоянную занятость, проводиЛ занятия с курсантами по туристической и огневой подготовкам и ориентированию. Теоретические знания по туризму ребята закрепляли на выходах в лес. Пропахшие дымом от собственноручно сооружённых костров, усталые, но довольные и счастливые, они возвращались в лагерь, оживлённо делясь впечатлениями. Помимо занятий по расписанию, «Орион» (позывной директора) регулярно «атаковал» курсантов вопросами, пробуждающими у ребят интерес к истории, астрономии, географии.

На занятиях юного инструктора по стрелковой подготовке Тимофея Медуницына, знатока оружия разных видов, ребята познавали теоретические основы оружейного дела, с увлечением занимались разборкой – сборкой автомата Калашникова и пистолета Макарова. «Барс» (позывной Тимофея) сумел найти нужный тон в общении с ребятами, и они с искренним уважением воспринимают его не только как инструктора, но и как хорошего товарища. Затем все знания по стрелковой подготовке под руководством директора лагеря закреплялись на практике. Проводилась она как в помещении, в импровизированном тире, так и в полевых условиях с элементами тактических заданий.

С тех пор как в ВПЦ «Вымпел» появился Олег Владимирович Оглодин (позывной «Шаман»), в лагерях «Честь имею!» проводятся занятия по теории и практике психологической подготовки, призванные развивать силу, волю и дух. Ребята с восторгом бегут к «Шаману»: ещё бы, ведь каждому хочется испытать себя в таких необычных упражнениях, которые требуют смелости и выдержки, — стояние и лежание на битом стекле и на гвоздях.

Весенний лагерь в Запрудне

Духовно-нравственное развитие в лагерях «Честь имею!» начинается с патриотического воспитания. В этом лагере, как и зимой, наши курсанты возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь» в городе Дмитров, побывали на экскурсии на Мемориальном комплексе «Перемиловские высоты» вблизи города Яхрома Дмитровского района. Именно там происходили решающие бои на подступах к Москве.

На монументе наши курсанты возложили цветы и почтили память погибших во время Великой Отечественной войны солдат. На пути туда наши курсанты заехали на экскурсию в войсковую часть, где готовят кинологов и собак для службы в подразделениях Министерства обороны РФ. Военнослужащие и их четвероногие подопечные продемонстрировали различные навыки несения службы, от поиска пострадавших до задержания нарушителей.

Весенний лагерь в Запрудне

По традиции, после ужина курсанты собирались в актовом зале на вечернюю программу, которую регулярно проводили Ф.Р.Макарова и Г.А.Пискарев. Здесь звучат такие темы, без которых невозможно обойтись при воспитании детей и подростков. Вечер памяти «Наши Герои: Алексей Ситников. Виталий Рыбаков»; «Три нельзя»; «Я и моя семья». Всем понравилась новая традиция: после проведения вечерней программы «Дорога к обелиску» каждый курсант получает возможность произвести холостой выстрел из автомата Калашникова в память всех павших защитников Родины.

Кроме вечерней программы, занятия по духовно-нравственному воспитанию проводились и в дневное время. Ребята впервые в этом лагере принимали участие в диспуте «Что такое судьба?». Очень важной для подростков является также тема «Я и мой характер», ведь не секрет, что от характера зависит вся жизнь человека.

Когда в лагере есть Г.А.Пискарев, музыка является обязательным атрибутом каждого дня. Ребята ежедневно охвачены культурно-массовой работой: разучивают песни, готовят сценки и художественные номера к заключительному концерту, смотрят кинофильмы, с воодушевлением поют на закрытии лагеря вымпеловские песни. Участникам весеннего лагеря удалось первыми увидеть новый видеоролик Геннадия Александровича «Васильковые береты», в основу которого положена песня курсантов ВПЦ «Вымпел».

По традиции, каждый вечер в отрядах проводились «Огоньки». Пожалуй, нигде так явно, как на «Огоньке», не раскрывается характер каждого, его отношение к команде и отношение товарищей к нему. Особенно интересует курсантов крайний «Огонёк» на тему: «Расскажи мне обо мне». Это и понятно: нет такого человека, которого бы не волновало, что скажут ему его товарищи на прощание.

Как всегда, смена закончивается «Творческим часом». Ребята отвечали на вопросы анкеты и писали сочинения на предложенные темы. Результаты «Творческого часа» предоставляют команде наставников возможность проанализировать интеллектуальный, культурный и психологический уровень курсантов и сделать выводы для дальнейшей работы с подростками.

Но вот пришло время закрытия лагеря. Собралось много родителей из Талдомского района, из Москвы; некоторые приехали целыми семьями – это было особенно приятно. Командиры отрядов и инструкторы охотно отвечали на вопросы родителей о том, как их дети проявили себя в лагере. О многих младших курсантах охотно рассказывала и Даша Криштопа, выпускница ВПЦ «Вымпел», студентка пединститута, специально приехавшая из Белгорода, чтобы поработать в лагере.

Чаще всего взрослые обращались, конечно же, к Наталье Александровне Дубровиной. На время лагеря она стала для многих ребят «второй мамой», внимательной, заботливой и терпеливой. Она нередко оказывала и необходимую медицинскую помощь. Родители искренне благодарили Наталью Александровну за тёплое отношение к детям.

На торжественное закрытие лагеря прибыли и почётные гости: Заместитель главы Талдомского муниципального района Курсова Светлана Васильевна; Глава городского поселения Запрудня Староверов Дмитрий Алексеевич; Директор Запрудненской школы-интерната Жемаева Любовь Владимировна; Депутат Совета депутатов городского поселения Запрудня Лебедева Татьяна Васильевна.

Самым волнующим моментом, как всегда, явилось вручение васильковых беретов Президентского полка ребятам, заслужившим это достойным поведением и соблюдением Кодекса чести курсанта ВПЦ «Вымпел».

Затем началась церемония награждения Высшей наградой для курсантов — Грамотой Героя Российской Федерации Алексея Ситникова, в этом лагере был удостоен наш младший инструктор Тимофей Медуницын. Решение по нему было принято единогласно. Остальные грамоты и благодарности были выданы тоже самым достойным курсантам.

Ребята дружно приветствовали всех, кто активно помогал проводить лагерь. Особыми аплодисментами были награждены сотрудники столовой школы-интерната. Питание и в самом деле было великолепным!

После торжественной части в спортивном зале состоялись показательные выступления курсантов по разным направлениям той многогранной работы, которая проводилась с ними в течение всей смены.

Затем все вышли во двор школы-интерната. Погода была под стать  праздничному настроению: светило яркое солнце, небо было по-весеннему голубое.

Здесь, в завершение смены, собравшиеся увидели захватывающий сценарий боевой операции, подготовленный старшими курсантами под руководством инструкторско-преподавательского состава. Надо сказать, зрители были захвачены развернувшимся перед ними представлением.

И вот заключительное построение. Директор лагеря С.А. Дубровин зачитал Приказ о закрытии лагеря «Подмосковный рубеж – весна 2017». Флаги спущены. Колокол послал прощальный голос участникам весенней смены в Запрудне.

Сайт Политических педофилов