357 просмотров

2,5 тыс. бутылок с поддельным алкоголем изъято в Кузнецке, где суррогатным ромом на метаноле насмерть отравились пять человек

Пенза. 19 декабря. Следователи совместно с полицейскими обнаружили большое количество контрафактного алкоголя в ходе обысков в городе Кузнецке Пензенской области в рамках расследования дела о массовом отравлении местных жителей суррогатом.

СУ СКР по Пензенской области сообщает в понедельник, что на территории города из незаконного оборота изъято более 2 тыс. 600 бутылок поддельной алкогольной продукции, более 3 тонн спиртосодержащей жидкости, необходимая фурнитура и стеклотара, а также поддельные федеральные специальные марки.

По данным управления, всего проведено более 20 обысков, в ходе которых изъято только с одного склада более 1 тыс. 800 единиц спиртосодержащей продукции с этикетками «Bacardi Superior».

В отношении владельца этого склада возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.238 УК РФ (хранение в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности). Для проверки продукции назначена химическая судебная экспертиза.

В рамках расследования уголовного дела следователи намерены установить точки сбыта контрафактной алкогольной продукции, происхождение суррогата, а также всех лиц, причастных к совершенному преступлению.

В ноябре компания жителей Кузнецка отмечала в кафе день рождения хозяина заведения. В процессе застолья они употребляли различную спиртосодержащую продукцию. В результате 17 человек были госпитализированы с отравлением, пятеро из них впоследствии скончались. У всех погибших и госпитализированных в крови был выявлен метанол. Предположительно, участники вечеринки отравились ромом «Баккарди», партия которого официально не была проведена через кафе.

По данному факту расследуется уголовное дело ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий