356 просмотров

Как агенты ФСБ и адепты РПЦ нагнетают ненависть в обществе (видео)

Православного активиста Энтео оштрафовали на 100 рублей за брошенный в бюст Сталина букет

 

Лидера православного движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова (Энтео) оштрафовали за мелкое хулиганство после того, как он бросил букет цветов на могиле советского вождя Иосифа Сталина у Кремлевской стены. Об этом сам Цорионов сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«С действиями полиции мы абсолютно не согласны, нам предъявили обвинения как мелкое хулиганство, сказали, что мы громко кричали и мешали людям. Взяли с нас штраф в размере 100 рублей и отпустили через 30 минут», — сказал Энтео.

Как пояснил православный активист, он и его спутница Мила Есипенко лишь выражали свое мнение «согласно Конституции РФ». «Просто нам, как, во-первых, христианам, во-вторых, как людям, семьи которых были репрессированы, видеть культ Сталина, как кладут цветы на его могилу, очень больно», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Цорионов и Есипенко накануне, в 138-ю годовщину со дня рождения Иосифа Сталина, пришли к Кремлевской стене после того, как делегация КПРФ возложила цветы к могиле советского лидера. Энтео со спутницей бросили в бюст Сталина букет. «Я всего лишь швырнул в него цветы и сказал «Гори в аду, палач русского народа», — рассказал активист. Цорионова и его спутницу задержали за мелкое хулиганство на Красной площади и доставили в отделение «Китай-город».

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/22dec2016/enteo.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий