Путин пообещал россиянам попадание в рай в случае ядерной войны

Россия готова применить ядерное оружие только после того, как убедится, что потенциальный агрессор наносит по ней удар.

В этом случае россияне «попадут в рай», а агрессоры «просто сдохнут», заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на Валдайском форуме в Сочи.

«У нас нет в нашей концепции использования ядерного оружия превентивного удара. Наша концепция — это ответ на встречный удар», — подчеркнул Путин.

Суть ядерной доктрины России — доктрины «ответно-встречного удара» — в том, что «агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен», заявил президент.

«Мы как жертва агрессии, как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут», — сказал Путин под аплодисменты в зале.

«Потому что они даже раскаяться не успеют», — добавил он (цитаты по «Интерфаксу»). Резкое обострение отношений с главным ядерным противником в лице США, по словам Путина, — является результатом внутренних противоречий западного мира.

«Как говорят, мы сделали то-то и то-то. То там вмешались, то там что-то натворили. При этом никто не считает нужным предъявить какие-то доказательства. Для меня ясно — это результат внутриполитической борьбы. В частности, идет борьба за условиях выхода Великобритании из ЕС, внутри США — между демократами и республиканцами. Внутри самих республиканцев», — сказал Путин.

«Кому-то показалось», что разыгрывание антироссийской карты является удобным инструментом решения внутриполитических проблем, но это вредно для всех, подчеркнул он.

«Нужно дождаться, чтобы были урегулированы внутриполитические кризисы. Произойдет ли это после выборов в конгресс, я не знаю пока, но может быть. Или это произойдет в 2020 году, когда состоятся очередные выборы президента США», — сказал Путин.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-poobeshchal-rossiyanam-popadanie-v-ray-v-sluchae-yadernoy-voyny-1027630647