Просмотров: 772 просмотров

Госдеп пообещал России новые санкции каждые два месяца

США продолжат планомерное ужесточение санкций против России, чтобы заставить Кремль изменить свою политику по отношению к Украине. Об этом в четверг, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне, заявил специальный представитель Госдепартамента Курт Волкер.

По его словам, новые санкции будут вводиться с частотой раз в «один-два месяца», чтобы увеличить давление на российское руководство.

«Мы увеличиваем давление, чтобы принудить их к диалогу. Это включает в себя сохранение санкций США и периодическое наращивание этих санкций в перспективе. И это путь, по которому мы шли при администрации Трампа, и мы продолжим идти по нему», — заявил Волкер.

Он подчеркнул, что санкции оказывают серьезное влияние на Россию и ее экономику. В то же время российское руководство, по всей видимости, «все еще питает иллюзии» по поводу позиции администрации президента США Дональда Трампа, которая, тем не менее, «приняла гораздо более жесткую политику в отношении России», заявил Волкер.

«Вы увидите дополнительные санкции каждый месяц-два или около того, как вы видели и до сих пор», — сказал представитель Госдепа, добавив, что новых переговоров с помощником президента РФ Владиславом Сурковым на данный момент не запланировано.

Напомним, в августе США ввели в действие новый механизм санкций, связанный с отравлением в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, для которого, по данным следствия, сотрудники российской разведки, продемонстрированные российской публике под фамилиями Петров и Баширов, использовали нейропаралитический газ «Новичок» из военных арсеналов химического оружия.

На первом этапе санкции включают дополнительные ограничения на поставку технологий. Второй их этап вступит в силу в ноябре и увязан с отказом России предоставить доступ к своим химическим объектам.

Он может включать меры вплоть до снижения уровня дипломатических отношений, запрет на полеты «Аэрофлота» и полную остановку торговых отношений с эмбарго как на экспорт, так и на импорт.

В конгресс США с начала года поступило шесть санкционных законопроектов, два из которых требуют ввести санкций против российского госдолга и как минимум одного из 8 крупнейших госбанков с полным запретом на проведение долларовых расчетов.

И если банковские санкции рассматриваются как маловероятные, то запрет покупать российские гособлигации рынок видит в качестве базового сценария, говорит аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай.

С апреля нерезиденты вывели из госбумаг 520 млрд рублей и сократили долю на рынке с рекордных 34% до 25%.

Источник — Финанз.ру

http://krizis-kopilka.ru/archives/57230