Просмотров: 703 просмотров

После постановочного теракта в Керчи соцсети будут крупно штрафовать

После слов Путина о причинах бойни в Керчи в России захотели крупно штрафовать поисковики и соцсети за запрещенный контент

После высказываний президента Владимира Путина об истоках причин кровавой бойни в Керченском колледже Лига безопасного интернета (ЛБИ) предложила ввести в России штрафы для информационных посредников за “неприменение организационных и технических мер, направленных на выявление и прекращение распространения запрещенной информации”. Об этом сообщает РБК 22 октября со ссылкой на сообщение ЛБИ.

Авторы инициативы направили свои предложения в администрацию президента, Генпрокуратуру РФ, Следственный комитет, Министерство внутренних дел, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Госдуму, Совет Федерации и иные профильные органы исполнительной власти, уточнила агентству глава ЛБИ Екатерина Мизулина.

Под запрещенной информацией в организации подразумевают распространение детской порнографии, пропаганду наркотиков, суицидов, скулшутинга и т. д., а под информационными посредниками – организаторов распространения подобной информации в интернете, к которым относятся соцсети, мессенджеры, сервисы электронной почты и поисковики, уточнила она.

“Повторяющиеся случаи демонстративных акций расстрелов, поджогов, взрывов в образовательных учреждениях, совершенных участниками групп в социальной сети “ВКонтакте”, посвященных скулшутингу, в ходе которых погибли дети и взрослые, – это результат безответственности и равнодушия администрации и руководства социальных сетей”, – говорится в сообщении лиги.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/22oct2018/lbi.html