Алтайский край: рухнула стена многоквартирного дома

На фото стена дома незадолго до обрушения

Стена многоквартирного жилого дома обрушилась ночью 22 октября в селе Новоегорьевское Алтайского края. Об этом сообщил корреспонденту издания «Сибирь.Реалии» депутат Новоегорьевского сельсовета Алексей Кононенко.

На момент аварии в двухэтажном доме на улице Молодежной проживало девять семей, во время аварии никто из жителей не пострадал. Вскоре после случившегося районные и сельские власти поселили людей в здание местной больницы. Некоторые обитатели дома отправились на временное проживание к родственникам.

«Это дом ранее принадлежал местному кирпичному заводу, после его развала в начале 1990-х квартиры в доме были приватизированы. В 2014 году дом был признан аварийным, а предприятие «Алтайкоммунпроект» признало его подлежащим сносу. Сейчас, после аварии, районное начальство обвиняет людей в том, что они не имели права покупать квартиры в доме. Но ведь на момент покупки квартир все сделки признавались местным БТИ абсолютно законными», – рассказал изданию «Сибирь.Реалии» Алексей Кононенко.

По словам жительницы дома Натальи Федоровой, районное и сельское начальство говорит, что жильцов некуда переселять. «Мы неоднократно подавали документы на включение в краевую программу переселения жителей ветхих домов. Но нам заявляли о потере документов, находили другие причины оставить все как есть», – рассказала она.

Ранее о плачевном состоянии дома в Новоегорьевском указывал живший в селе известный в крае общественный деятель Валерий Горбунов, скоропостижно скончавшийся 15 октября.