Просмотров: 495 просмотров

У рухнувшего в Индонезии самолета взорвался топливный бак

Представитель нацагентства Индонезии по преодолению ЧС сообщил, что на месте крушения пассажирского самолета Boeing авиакомпании Lion Air нашли взорвавшийся топливный бак.

«Топливный бак был обнаружен разбитым и взорванным, он протекает», — сообщил источник .

Тем временем главный исполнительный директор Lion Air Эдвард Сирайт заявил, что у самолета были технические проблемы после рейса, совершенного накануне, но их устранили.

«Самолет был в надлежащем для полета состоянии. Была техническая проблема, о которой сообщили после предыдущего полета по маршруту Денпасар-Джакарта накануне вечером, и затем проблема была решена, а самолет допущен к полету сертифицированным инженером», — цитирует его издание Straits Times.

В настоящее время ВМС Индонезии направляют военные корабли и персонал на место крушения самолета, также на место катастрофы была направлена команда водолазов.

Ранее в агентстве по преодолению ЧС заявили об отсутствии выживших при крушении самолета Boeing 737 MAX у берегов Индонезии. На борту находились 189 человек, из которых 181 пассажир.

Представитель минфина Нуфранса Вира Сакти уточнил, что среди пассажиров были сотрудники Службы по госактивам и аукционам (KPKNL), а также офиса Службы госказначейства (KPPN). В настоящее время власти продолжают операцию по поиску тел пассажиров и членов экипажа.

Представитель Национального совета по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо​ опубликовал в своем Twitter видео с места падения самолета, снятое одним из спасателей с катера. На кадрах видно маслянистое пятно на водной поверхности, предположительно оставшееся от разбившегося самолета.

http://rusjev.net/2018/10/29/u-ruhnuvshego-v-indonezii-samoleta-vzorvalsya-toplivnyiy-bak/