332 просмотров

Польский водитель грузовика в Берлине пытался помешать террористу давить людей

Польский водитель грузовика, на котором террорист давил людей в центре Берлина, пытался помешать теракту, сообщает газета Bild со ссылкой на данные вскрытия. Они показали, что 37-летний дальнобойщик Лукаш Урбан был жив вплоть до того момента, когда грузовик врезался в толпу людей.

Эксперты полагают, что преступник нанес ему несколько ножевых ранений в то время, когда тот пытался добраться до руля, чтобы помешать наезду на людей. После того, как автомобиль остановился, террорист застрелил польского водителя и убежал. Как передает DW, СМИ высказывают предположения, что своими действиями Урбану, возможно, удалось сократить масштабы трагедии. Грузовик Урбана с террористом за рулем задавил на центральной площади 12 человек.

В четверг немецкая полиция подтвердила, что отпечатки тунисца Аниса Амри, подозреваемого в совершении теракта, были найдены в кабине грузовика, передает Reuters. В кабине нашли его паспорт, и в СМИ высказывались сомнения о том, не был ли он оставлен там намеренно, чтобы навести следствие на ложный след.

В том, что Лукаш оказывал сопротивление преступнику до самого конца, уверен и его двоюродный брат – владелец фирмы, где тот работал. Ариэль Журавский говорит, что сделал такие выводы по первым фото с места теракта, предъявленным ему для опознания. “На снимках, которые мне показали полицейские, были четко видны следы побоев и колотые раны. По всей видимости, он сопротивлялся”, – заявил Журавский.

Трагедия в Берлине стала потрясением для всего польского сектора автоперевозок. В стране разгорелась дискуссия о безопасности водителей, ведь каждый четвертый дальнобойщик Европы – гражданин Польши.

В первый день после трагедии польские дальнобойщики почтили память своего коллеги громким гудком. В центре Щецина установлена мемориальная доска в память о жертвах теракта в Берлине.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/23dec2016/urban.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий