195 просмотров

Алкогольный террор: Зафиксировано первое отравление ”Боярышником” за пределами Иркутска. Всего погибших уже 74 человека

Число погибших от отравления поддельным спиртосодержащим средством «Боярышник» в Иркутске увеличилось до 74 человек. Тем временем первый случай отравления зафиксирован в Братске — втором по размеру городе области, передает РИА «Новости« со ссылкой на данные Минздрава региона.

«Одного из пострадавших с признаками отравления метиловым спиртом доставили сегодня ночью в больницу города Братска, его состояние тяжелое. Всего на утро 23 декабря от отравлений контрафактом скончались 74 человека, пострадавших 122. В стационарах находится 31 человек», — говорится в сообщении ведомства.

Зафиксировано первое отравление "Боярышником" за пределами ИркутскаК возможным отравлениям тем временем приготовились в соседнем Забайкальском крае. Пресс-служба регионального правительства рапортовала о готовности лечебных учреждений края. В Чисте был введен режим повышенной готовности, а жителей региона просят ограничить употребление алкоголя и исключить употребление сомнительной продукции.

Массовое отравление поддельным спиртосодержащим средством «Боярышник» произошло в Иркутске в выходные. В регионе объявлено чрезвычайное положение, проходят масштабные проверки с целью изъять подозрительную продукцию из торговых точек. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

 

В Иркутске за сутки изъяли еще 10 тысяч бутылок «Боярышника»

Иркутские полицейские в ходе рейдов за последние сутки изъяли 10 тысяч бутылок смертельно опасного «Боярышника», разлитого в стеклянные емкости. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Также она отметила, что за четыре дня полицейскими проверено свыше 3,5 тысяч торговых предприятий области, в том числе ларьки и павильоны, мелкооптовые и оптовые рынки.

«22 декабря оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области совместно со следователями Следственного управления СК РФ по Иркутской области в подвале коттеджа, расположенного по улице Автомобильной Иркутска, обнаружено и изъято 10 тыс. бутылок косметического средства «Боярышник», разлитого в стеклянные емкости по 250 мл», — сказала она.

По данным МВД, из оборота изъято более 22 тысяч литров алкогольной продукции, реализация которой осуществлялась с нарушением законодательства. «Образцы изъятого алкоголя направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области», — сказала Волк.

Кроме того, участковые полиции, сотрудники ППС и волонтеры проводят беседы с населением о недопустимости употребления суррогатных спиртосодержащих жидкостей. «Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам внимательно подходить к выбору места приобретения алкогольной продукции и перед покупкой проводить её визуальную проверку на предмет очевидных признаков подделки», — сообщила Волк.

По данным на вечер 22 декабря, в Иркутской области от отравления парфюмерным концентратом «Боярышник» погибли свыше 70 и пострадали более 100 человек. В жидкости содержался смертельно опасный метиловый спирт и антифриз. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Запрет будет действовать до окончания проверок торговых точек.

http://www.newsru.com/russia/23dec2016/bratsk.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий