Просмотров: 404 просмотров

Замглавы Минкомсвязи признал блокировки в интернете неэффективными

Блокировка контента в интернете все больше доказывает свою неэффективность. С таким мнением выступил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

“Мы полагаем, что это уходящая натура, рано или поздно от них нужно будет отказаться, потому что все больше и больше люди обходят их, даже не замечая, что они имеют дело с технологиями, позволяющими обходить блокируемый контент”, — приводит слова Волина РИА “Новости”.

Чиновник отметил, что примером тому служит опыт Китая, где пользователи обходят блокировки и получают доступ к заблокированным сервисам, включая мессенджеры WhatsApp и Telegram.

“Поэтому сегодня нам необходимо понять, какие возможности для сотрудничества здесь есть, какие перспективы открываются, что мы можем делать с точки зрения обмена опытом, обмена контентом, использования технологических платформ”, — сказал Волин, уточнив, что Россия и Китай договорились усилить диалог не только в цифровой сфере, но и непосредственно в медиасреде.

Напомним, 29 августа Волин признал, что российские власти не в состоянии заблокировать доступ к мессенджеру Telegram, поскольку его разработчики имеют достаточно ресурсов для обхода блокировки. К настоящему времени блокировка мессенджера за отказ предоставить спецслужбам ключи шифрования длится уже более полугода, но Telegram по-прежнему работает у большинства российских пользователей.

Чуть позже стало известно, что специальная межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители ФСБ, Роскомнадзора и Минкомсвязи проводит лабораторные испытания российских систем анализа и фильтрации трафика на сети “Ростелекома” в городе Реутов. Однако в ходе первой серии испытаний добиться более эффективной блокировки Telegram, не затронув другие сервисы, не удалось.

https://hitech.newsru.com/article/01nov2018/volin

_______________________________

Комментарий редактора:

Напоминаем, что Telegram является месседжером  ФСБ, которую создал Дуров, ранее он создал чекистскую соцсеть ВКонтакте, где россияне в полной мере ощутили на себе все прелести чекисткой соцсети.

Вывод: ФСБ нет смысла блокировать самих себя, все остальное как и статья выше является блефом и служит для повышения рейтинга Telegram и как только откроются все блокировки, наивные россияне, которые перестанут следить за своей безопасностью попадут под полный контроль ФСБ и помните если чекисты, что то и признают то это не просто так…