502 просмотров

Асад и Россия полностью захватили Алеппо – продолжаются чистки (видео 18+)

Армия Асада сообщила об установлении полного контроля над Алеппо. По заявлениям командования правительственных войск, из восточных районов города ушли последние группы вооруженной оппозиции. В ближайшее время саперы армии президента Башара Асада приступят к разминированию занятых кварталов.

В четверг последняя автоколонна из 15 машин и четырех автобусов вывезла из восточного Алеппо последнюю группу повстанцев. Завершение эвакуации подтвердили и в Международном комитете Красного Креста. Однако по словам очевидцев в городе слышится стрельба. Кроме того каждый день пропадает большое количество оставшихся жителей, в первую очередь мужчин. Также в сети появилась видеозапись, где военные, говорящие на русском языке, расстреливают группу мирных жителей.

Эвакуация мирного населения и сложивших оружие повстанцев из Алеппо началась 15 декабря, но по разным причинам несколько раз прерывалась. По разным данным, восточный Алеппо покинули не менее 34 тысяч человек.

Как сообщают источники из Сирии эвакуация мирных жителей и осажденных районов восточного Алеппо завершена. Турецкие СМИ сообщают, что из города вышил повстанческие группировки.

Между тем местные меди активисты утверждают, что в восточных районах Алеппо остаются 3 тысячи повстанцев (ВИДЕО), которые дали клятву на смерть (ВИДЕО).

 

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий