ЕАО: в детдоме для умственно отсталых экономили на овощах и хлебе

В Валдгеймском детдоме-интернате для умственно отсталых детей в Еврейской автономии прокуратура нашла множество нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того, сотрудники детдома уменьшили воспитанникам нормы потребления хлеба и овощей.

«Есть нарушения требований санитарных норм при организации питания детей. Анализ расходов продуктов установил случаи уменьшения нормы потребления хлеба и овощей для детей определенного возраста. Кроме того, помещение пищеблока не оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией», – сообщили в прокуратуре.

Отдельные помещения детдома, по данным ведомства, находятся в ненадлежащем техническом состоянии и нуждаются в ремонте. В учебном классе и кабинете логопеда на потолке и стенах появилась плесень, трещины, штукатурка осыпалась.

Кроме того, сотрудники дома-интерната лечили по направлению «неврология» при отсутствии лицензии.

Прокуратура Биробиджанского района внесла директору интерната представление об устранении нарушений. На Валдгеймский детский дом-интернат для умственно отсталых детей и его руководителя завели 4 дела об административном правонарушении за нарушение санэпидемтребований в жилье и нарушение санэпидемтребований в питании, а также за осуществление деятельности без спецразрешения».

https://www.sibreal.org/a/29603585.html