Просмотров: 312 просмотров

ПОКАЗУХА: Детскую площадку установили на час, сфотографировали и увезли

иллюстративное фото

В Кемеровской области жительница города Междуреченск сняла на камеру, как в её дворе рабочие на один час установили детскую площадку, сфотографировали её. Затем ее разобрали и увезли в неизвестном направлении. Уточняется, что запись сделана во дворе дома по адресу Октябрьская, 5. Оборудование было установлено на снегу. Автор видео уверена, что так чиновники отчитываются перед начальством.

“Это просто кайф. Умейте работать, граждане!.. Только в России такое может быть… Ребята, вы просто на “пять” работаете, да какой на пять – по десятибалльной на все десять”, – сообщает автор ролика.

Среди привезенных конструкций были лавочки, качели и забор. В администрации города заявили, что установка детской площадки была тестом. Кадры, размещенные на YouTube, по словам чиновников, отражают “проведение теста”. Он, по их мнению, должен позволить благоустроить территорию. От дальнейших комментариев в мэрии Междуреченска отказались.

Через некоторое время после инцидента в сети появилось видео с мэром города Владимиром Черновым. В коротком ролике он обсуждает по телефону реакцию жителей Междуреченска на площадку. Из слов Чернова можно понять, что происшествие было “визуализацией”. Чиновник потребовал, чтобы “этой тупости больше не было никогда в жизни”.

В апреле 2018 в Кемеровской области чиновники Тисульского района отчитались о благоустройстве поселка Белогорск с помощью фотошопа. На сайте они разместили фотографии реконструированной детской площадки. По документам, на эти цели потратили более 150 тысяч рублей. Местные жители обвинили власти в том, что изображения – это фотомонтаж. На снимках видны пиксели и нарисованный снег, при этом нет теней от спортивных тренажеров. Они как будто висят в воздухе.

https://www.sibreal.org/a/29602676.html