295 просмотров

Россиянам начали выдавать зарплату натурой

Россиянам начали выплачивать зарплату продукцией, которую производят предприятия работодателя. Подобные сообщения стали приходить из Омской и Ульяновской областей. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на «Российский газету».

Как говорится в публикации, информация о выплате зарплаты в натуральной форме поступила в Общероссийский народный фронт (ОНФ). В организации подчеркнули, что информацию необходимо проверить.

«Есть закон, им четко определено, как, в каком объеме выплачивается зарплата и в какие сроки. Мы будем обращаться в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться в каждой конкретной ситуации и проверить законность, обоснованность тех решений, которые принимаются ответственными должностными лицами на предприятиях», — заявили в ОНФ.

Согласно 131 статье Трудового кодекса, работодатель имеет право выплатить часть зарплаты продукцией предприятия, согласовав свои действия с сотрудником. Однако доля бартера по закону не может превышать 20% от заработной платы. В ОНФ призывают граждан, столкнувшихся с такой практикой, сообщать в региональные отделения организации.

Похожие записи

Оставить комментарий