Просмотров: 1423 просмотров

Анализ высказываний людей из власти о народе

Всем нам хорошо известно, что думает о власти народ. Из личного опыта. Но вот что думает власть о народе? В целом, наверное, тоже все понятно, но сегодня мы попробуем разобраться в вопросе, взяв за основу высказывания людей из власти.

Вас никто не просил детей рожать

Совсем недавно всю страну поразила чиновница от Единой России, к̶о̶м̶с̶о̶м̶о̶л̶к̶а̶,̶ ̶с̶п̶о̶р̶т̶с̶м̶е̶н̶к̶а бывшая гимнастка, олимпийская чемпионка 2004 года и просто красавица Ольга Глацких. В ответ на просьбу людей помочь в финансировании проектов по обучению одаренных детей, Ольга вместо того, чтобы делать свою непосредственную работу, разразилась откровением:

“На сегодняшний день получилось так, что у молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание, что нам государство все должно. Нет, вам государство в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители. Потому что они вас родили – государство не просило вас рожать” [1].

*Видео может не отображаться, если у вас включен AdBlock. Ссылка на видео содержится в источниках [1]

После того, как слова свердловской чиновницы вызвали у людей возмущение и негодование, пошли попытки оправдания, дескать, “содержание разговора было перевернуто” [2]. Надо отметить, слабы оправдания, ибо на видеозаписи ее откровения все слышно очень четко и однозначно.

Немного погодя выяснились некоторые пикантные подробности.

“Свердловские следователи после скандального заявления местной чиновницы Ольги Глацких проверят данные о нецелевых тратах 131 млн рублей, выделенных на поддержку молодежи, сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК)” [3].

Неужели же именно то, что выделенные на поддержку молодежи деньги были потрачены нецелевым образом, заставило бывшую гимнастку так резко отреагировать на просьбы людей о помощи? В пользу этой версии говорит тот факт, что чиновница фактически скрылась за пределами государства, как только узнала о начале следственных действий. Поехала, видимо, на Сейшелах оставшиеся деньги нецелевым образом доосваивать [4]…

Так это или не так – пусть суд разбирается, но для нас важен сам факт столь откровенного высказывания. Даже шутка веселая появилась – “Что у чиновника на уме – то у Глацких на языке” [5]…

Отменить пенсии. И медицинское страхование тоже!

В случае с бывшей гимнасткой, а ныне – беглой чиновницей от ЕдРа, мы имеем дело с неосторожным высказыванием. Уверена, зная, как все обернется, она бы его не допустила. Но есть в Единой России и убежденные правдорубы. Например – депутат Ярославской городской думы Дмитрий Петровский.

Приятное открытое лицо депутата Ярославской городской думы Дмитрия Петровского
Приятное открытое лицо депутата Ярославской городской думы Дмитрия Петровского

Ему мы обязаны целой серией восхитительный откровений, как со стороны самого Петровского, так и со стороны других лиц из Единой России. Началось все с заявления о том, что пенсии по старости вообще надо отменить.

«Лично я за отмену вообще понятия пенсионный возраст и структуры Пенсионный фонд — каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию», — заявил Петровский [6].

Не обошел своим вниманием господин Петровский и Фейсбук, где предложил на суд своих поклонников революционное предложение по ликвидации пенсионного фонда

Революционное предложение единоросса Петровского по реформированию пенсионного механизма РФ [7]
Революционное предложение единоросса Петровского по реформированию пенсионного механизма РФ [7]

Далеко не всем понравились высказанные достойным государственным мужем мысли и предложения, начался скандал и бурное обсуждение высказываний в СМИ и социальных сетях. Это ничуть не смутило правдоруба, и он снова порадовал откровением, предложив за компанию ликвидировать и обязательное медицинское страхование.

«Пенсии это ещё что – ОМС отменить, отменить и разогнать это чудовище на теле медицины, вместе с страховыми фирмами, которые никому не нужны. И да оплачивать самим свое лечение и получать хорошее лечение, а не ту пародию что сейчас, и да заботиться о своем здоровье, самому, чтоб не тратить деньги на лечение. И да это позиция члена фракции ЕР – пока меня не выгнали. И да выгонят. И да я готов к этому» – написал депутат и врач [8].

Судя по вялой реакции партии Единая Россия, если депутат и переборщил, то самую малость, и потеря мандата ему вряд ли грозит. Достойный член!

Пусть живут на 3.5 тысячи, кушают макарошки

Я очень часто слышу фразы типа “пусть они поживут на нашу зарплату”, “да они оторваны от реальности”, “они собачке баночку корма покупают на сумму, как моя зарплата” и все в таком духе, подразумевающее, что чиновники далеки от понимания жизни людей и адекватного восприятия их доходов в рублях.

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова раз и навсегда подобные заблуждения у меня развеяла. Она заявила, что трех с половиной тысяч рублей “вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей”. Действительно, не умрешь же, кушая макарошки, которые по мнению чиновницы, “стоят всегда одинаково”, вне зависимости от сезона [9].

Но сама чиновница почему-то категорически отказывается от попытки прожить на эти самые три с половиной тысячи рублей. Ну чисто попробовать на себе то, что вполне нормально для народа. И возраст у нее уже не тот, и статус не позволяет сидеть на одних макаронах, которые придется носить с собой в лоточке на работу. Но нас-то не обманешь! Наталья Соколова просто истинный патриот своей страны, а не “макаронник” какой-то [10]!

Оппонент чиновницы в том споре, местный депутат от КПРФ Николай Бондаренко решился-таки на этот смелый эксперимент. Конец оказался закономерным: депутат похудел за две недели эксперимента на 6 килограммов [11]. Некоторые СМИ писали даже, что депутат был вынужден обратиться в больницу, но сам он это опровергает.

Ну и правда: ведь многие на макарошках живут годами и, вроде бы, все с ними хорошо… Может, и права была министр Соколова?

Не ездить же мне с вами на общественном транспорте, подвергая свою жизнь опасности!

Как знаем, о своих жизни и здоровье чиновники очень переживают.

«Вы что хотите, чтобы я ездила на общественном транспорте и подвергала свою жизнь опасности?» – заявила Ольга Хитрова, депутат партии Единая Россия [12].

Вот я и думаю: то ли депутат боится встретиться в общественном транспорте с благодарным народом, то ли считает, что общественный транспорт представляет реальную угрозу пользующимся им людям. Ни тот, ни другой вариант не навевает хороших мыслей. Как и явное противопоставление себя любимой всем вынужденным этим самым транспортом пользоваться…

Бедные, потому что не умеют копить и инвестировать

Как вы думаете, почему российские пенсионеры бедные? Нет, нет и нет! Вы не правы. Рулящая денежно-кредитным регулятором страны, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина открыла глаза народу. Пенсионеры, оказывается, “бедные, потому что не умеют копить и инвестировать” [13].

Так вот почему!!! А я-то грешным делом подумала, что не могут свои аппетиты обуздать и переедают “макарошек”! Но теперь, когда благодаря пенсионной реформе людям надо будет работать на 5 лет дольше, они точно смогут обеспечить себе меню получше “макарошек” и наверняка выберутся из бедности.

Денег нет, но вы держитесь

Но что мы хотим от всяких региональных чиновников и депутатов, если сам премьер-министр Дмитрий Медведев однажды отлил в граните: “Денег нет, но вы держитесь!”. Спасибо хоть здоровья и хорошего настроения пожелал, это немного сгладило неловкость ситуации [14]…

И даже сам Владимир Владимирович в этом ничего недостойного не видит. Действительно, вам сам премьер от души пожелал людям здоровья и хорошего настроения [15].

Ну, а что денег нет – то чистая правда. Несмотря на профицитный бюджет, “лишние” деньги отправляются в фонд Национального Благосостояния, из которого затем производятся инвестиции в зарубежные компании. Им нужнее [16]!

Идите в бизнес, если вам зарплаты не хватает

И снова высказывание Дмитрия Медведева. Он в этом деле отличный специалист: скажет – как отрежет. А то и в гранит отольет…

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил для учителей идеальное, по его мнению, решение проблемы низких зарплат. Ради более высоких доходов необходимо всего-навсего сменить профессию и уйти, например, в бизнес, “коль им не хватает зарплаты” [17].

Таким образом получается, что учителя стране не нужны, поэтому и достойных зарплат им не будет? И любому, кто не хочет чувствовать себя неудачником стоит идти не в учителя, а в бизнес? Очень занимательное откровение, показывающее отношение к одним из самых важных людей, фактически создающим наше будущее, – к учителям!

Так проще управлять и манипулировать

Президент самого крупного банка России, Сбербанка, Герман Оскарович Греф больше всех печется о крепком и здоровом сне россиянина. “Меньше знаешь – крепче спишь!” – буквально так вкратце можно изложить одну его замечательную речь. Управлять плохо образованной массой легче, и именно к этому и нужно стремиться. Может, предложить в дорожную карту экономического развития России этот пункт внести?

*Видео может не отображаться, если у вас включен AdBlock. Ссылка на видео содержится в источниках [18]

Для тех, кому не нравится слушать, я дам стенограмму речи. Пусть и длинновато, но она того стоит!

Я вам хочу сказать, что вы говорите страшные вещи, вообще-то. От того, что вы говорите, мне становится страшно, – заявил глава Сбербанка. – Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения. Но вы знаете, очень много тысячелетий эта проблема была ключевой в общественных дискуссиях. И мы знаем, сколько мудрых голов на эту тему думало.

В свое время так зародился Буддизм. Великий наследник одной из богатейших фамилий в Индии пошел в народ и ужаснулся, как плохо живет народ. Он пытался помочь народу, пытался найти ответ на вопрос “в чем корень счастья?”. Как сделать народ более счастливым? Он не нашел ответа, и в результате родился Буддизм, и ключевая идеология которую он заложил, это отказ от желания. Он не увидел способ реализации этих желаний.

Люди хотят быть счастливыми, они хотят реализовывать свои устремления, а способа реализовать все желания не существует. Экономический способ производства, о котором мечтал Маркс, еще не реализовался, и поэтому нужно работать. И не факт, что каждый получит эту работу. И не факт, что каждый получит желаемую заработную плату. И не факт, что будет удовлетворен от этого. И при этом, если каждый человек сможет участвовать напрямую в управлении, что же мы науправляем?

Великий министр юстиции Китая Конфуций начинал как великий демократ, а кончил как человек, который придумал целую теорию конфуцианства, которая создала страты в обществе. А великие мыслители, такие как Лао-Дзы, создавали свои теории “Дао”, зашифровывая их, боясь донести до простого народа. Потому что они понимали: как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими, будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми когда они имеют знания.

Иудейская культура “Каббала”, которая давала науку жизни, три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. Как управлять ими?

Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать непрепарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы. А на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации все равно заняты построением, сохранением страт. Так как в таком обществе жить?

Может быть, именно поэтому Греф против физико-математических школ? Ведь он хочет видеть народ как можно менее образованным, чтобы им было проще “управлять и манипулировать” [19].

Маски сброшены

Со своей стороны я рада, что все эти люди высказываются таким образом, без стеснения и без совести. Тем самым они сбрасывают маски, показывают себя и свое нутро. Показывают, что попали во власть не для заботы о народе, который вроде как их избрал и кормит на свои налоги, а исключительно для отстаивания личных интересов. Этим людям не нужен народ-созидатель, образованный, думающий и инициативный. Напротив, им нужен квалифицированный потребитель [20], ведь так гораздо проще “управлять и манипулировать”.

Они уже верят, что народ превращен в то, что требуется, и поэтому особо не стесняются в своих высказываниях.

https://zen.yandex.ru/media/sharikowa/analiz-vyskazyvanii-liudei-iz-vlasti-o-narode-5be74971d37bd400a93df594?&from=feed