436 просмотров

The Times: Россию ждет двукратное сокращение населения

Население России может сократиться почти вдвое за одно поколение из-за уровня алкоголизма и суицидов в стране на фоне падения уровня рождаемости, пишет The Times.

По мнению главы Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова, численность населения РФ может упасть с 143,5 млн до 80 млн к 2050 году (если учесть, что цифра переписи сильно завышена, а по данным ЗАГС население уже составляет порядка 80 млн человек, то к 2050 году останется всего 40 млн -ред. Агония РУ). По его словам, молодые россияне не спешат заводить детей из-за низкого уровня доходов.

Между тем в докладе Комитета гражданских инициатив (КГИ) сообщается, что в текущем году в России возобновился рост смертности населения, которого не наблюдалось в предыдущие годы. За январь—май 2015 года смертность выросла на 1,8%, или 14,5 тысяч человек, по сравнению с тем же периодом 2014 года.

При этом смертность растет среди людей в возрастной группе от 30 до 45 лет. После вскрытия в 70% случаев в их крови обнаруживается алкоголь, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. По ее словам, в 40% смертей детей в возрасте до года виноваты их пьяные матери, которые во сне придавливают их собой.

По данным ВОЗ, средняя продолжительность жизни российского мужчины достигает 63 лет, что на год меньше чем в Руанде. Женщины в РФ живут на 12 лет дольше мужчин. Такая разница в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами наблюдается лишь в Белоруссии и охваченной войной Сирии.

Кроме этого, значительное употребление алкоголя привело к росту числа самоубийств. В некоторых регионах Сибири уровень самоубийств достигает 60 из 100 тысяч человек, что в три раза выше уровня, который ВОЗ называет критическим. Кроме того, в России самый высокий в Европе уровень самоубийств среди подростков.

http://krizis-kopilka.ru/archives/37520

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий