321 просмотров

Жертвами иркутского “боярышника” на метиле стало уже 76 человек

Количество отравившихся суррогатным алкоголем в Иркутске выросло до 76 человек, сообщила пресс-секретарь регионального Минздрава Татьяна Лебедева.

“Уже скончались 76 человек. За выходные дни в больницы было доставлено два новых пациента с признаками отравления метанолом, один из них умер”, – сказала она.

Ранее сообщалось о 75 погибших и 19 госпитализированных.

В микрорайоне Ново-Ленино Иркутска произошло массовое отравление суррогатным алкоголем. Пострадавшие стали поступать в медучреждения с вечера 17 декабря. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость – парфюмерное косметическое средство “Концентрат для ванн “Боярышник”. Отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности). Кроме этого, СКР возбудил дело о халатности в отношении заместителя руководителя регионального управления Роспотребнадзора Михаила Лужнова.

http://sturmnovosti.co/view.php?id=86536

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий