Коллапс в московском метро

Сразу две линии московского метро, включая самую загруженную Таганско-Краснопресненскую, остановились в утренний час пик 11 декабря. Интервалы движения поездов были увеличены на южном участке Замоскворецкой линии (по направлению в центр) и Таганско-Краснопресненской линии (от станции «Котельники» в центр), сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного метро.

Радиостанции «Говорит Москва» в подземке пояснили, что причиной задержки поездов на Таганско-Краснопресненской линии стала высадка двух поездов из-за удержания дверей.

«Как мы уже неоднократно объясняли, продолжительное препятствие закрытию хотя бы одной двери в поезде приводит к тому, что системы контроля не позволят составу тронуться с места. Правила безопасности предписывают в таких случаях высадить пассажиров, и проверить двери и дверные механизмы. Такие проверки могут проводиться с полным снятием состава с линии, что отрицательно сказывается на графике, а как следствие — на заполненности последующих поездов», — сообщили в пресс-службе.

Движение на Замоскворецкой линии от станции «Орехово» до «Автозаводской» было приостановлено по техническим причинам. Как пояснили в метро, один из составов пришлось убрать с линии, сейчас его проверяют специалисты.

Задержка в движении поездов вызвала давку на платформах, поэтому пассажиры вызывали скорую, реанимацию и МЧС, сообщает Telegram-канал Mash. По данным паблика, на «фиолетовой» линии надо было отстоять полчаса, чтобы войти в поезд. На «Текстильщиках» девушка от духоты и давки потеряла сознание. А таксисты традиционно взвинтили цены на время сбоя. В настоящее время движение на обеих линиях осуществляется по графику, о пострадавших не сообщается.

 

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/11dec2018/two_lines.html