Перестрелка в Страсбурге. Число жертв растёт. Стрелка ищут

По данным на ночь 12 декабря не менее 2 человек были убиты и 11 ранены в результате стрельбы в центре Страсбурга. По меньшей мере 7 человек из числа раненых находятся в тяжелом состоянии. Эту информацию сообщила городская полиция. Очевидцы говорят, что слышали не менее десятка выстрелов.

Полиция оцепили этот район города, там остановлено движение трамваев. Инцидент, как сообщается, произошел рядом с рождественской ярмаркой на площади Клебер в центре города.

Министерство внутренних дел Франции подтвердило инцидент и призвало жителей Страсбурга не покидать помещений.

Также министерство сообщило, что личность стрелявшего установлена и что он ранее был известен властям, так как уже имел проблемы с законом. Стрелок вооружен автоматическим оружием.

Полиция вступила в перестрелку с нападавшим, однако тому удалось скрыться. По некоторым данным, он ранен. О мотивах нападавшего по состоянию на ночь 12 декабря не сообщалось.

На данный момент известно, что подозреваемый был известен французских спецслужбам как человек, «представляющий угрозу национальной безопасности, заявила местная префектура полиции».

Во Франции существует список Fiche S, в который внесено около 26 тысяч человек, «подозреваемых в том, что они могут представлять опасность для общества». Из них около 10 тысяч считаются «радикальными мусульманами».

Региональные власти заявили, что имеют дело с чрезвычайной ситуацией. Источники во французской прокуратуре сообщили, что в настоящий момент следователи выясняют, имело ли это нападение «террористическую направленность». Между тем телеканал BFM утверждает, что власти рассматривают случившееся «как теракт».

Здание Европейского парламента, который располагается в Страсбурге, заблокировано, из него никого не выпускают.

КЦ