Детей взяли в заложники после конфликта с чиновником

СМИ: после конфликта с чиновником у политика в Югре забрали детей

фото иллюстративное

В Ханты-Мансийском автономном округе у руководителя местного отделения политической партии «Коммунисты России» Вадима Абдуррахманова социальные службы забрали троих детей. По информации URA.RU, это произошло после конфликта политика с вице-мэром Сургута Александром Пелевиным. Чиновник в том числе курирует всю социальную сферу в городе.

По мнению Абдуррахманова, поводом для конфликта стали его требования предоставить ему участок земли для строительства дома как многодетному отцу. Политик утверждает, что вице-мэр угрожал ему во время встречи и утверждал, что если он продолжит требовать землю, то у него отберут детей.

«11 декабря, в обед, моих детей забрали. Двоих из школы, а младшего – из детского садика. Без какой-либо комиссии и законных проверок. Сейчас они используют моих детей в качестве оружия против меня, как фашисты в 1941–1945-м», – заявил Абдуррахманов.

Он также подчеркнул, что законных поводов для изъятия детей у службы опеки быть не могло.

В пресс-службе мэрии Сургута редакции «Сибирь.Реалий» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. В приемной вице-мэра отказались соединять с чиновником.