В Анкаре столкнулись два поезда: семь погибших, более 40 раненых

Скоростной поезд на железнодорожной станции Марсандиз в Анкаре столкнулся с другим поездом, в результате аварии семь человек погибли, более 40 пострадали, некоторые находятся в тяжелом состоянии. После столкновения два вагона сошли с рельсов, сообщается в Twitter турецкого агентства Anadolu.

CNN со ссылкой на губернатора города Васипа Сахина ранее сообщало о четырех погибших и 43 раненых. Однако позднее число жертв выросло до семи, сообщил телеканал NTV.

Авария произошла в 6:30 по местному времени (совпадает с московским) 13 декабря. Часть эстакады на станции рухнула на два вагона состава. В момент крушения поезд следовал из Анкары в Конью. На месте аварии работают спасатели и сотрудники экстренных служб.

Сахин выразил надежду, что число погибших не увеличится. О точных данных по пострадавшим можно будет говорить после завершения работ спасателей. На момент крушения в поезде находилось 206 пассажиров.

Mehmet Dikbayır@mehmetdikbayir

Many reportedly wounded after an high speed train collided and derailed in Turkey’s Ankara

View image on TwitterView image on TwitterView image on TwitterView image on Twitter

Mehmet Dikbayır@mehmetdikbayir

Unofficial reports indicate that high speed train was derailed after colliding with an empty commuter train. Here is the first video from the scene in Ankara.

Embedded video

 

Посольство России в Турции выясняет, есть ли среди пострадавших в крушении граждане РФ, отмечает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-атташе российской дипмиссии в Анкаре Ирину Касимову.

ANADOLU AGENCY (ENG)

@anadoluagency

Станция Марсандиз находится примерно в 8 км от главного железнодорожного вокзала Анкары, отмечает Reuters. Со ссылкой на губернатора Анкары агентство сообщает, что причиной крушения стало столкновение состава с локомотивом, проводившем осмотр путей. Пока не ясно, с какой скоростью ехали поезда, когда произошла авария, но столкнулись они у станции, где поезд Анкара — Конья не останавливается. По данным мэрии Анкары, скоростной поезд столкнулся с пригородным поездом, отмечает РБК.

Euripides Evriviades 🇨🇾🇪🇺

@eevriviades

Woke up to sad news of a crash involving a Turkish high-speed train in , causing the death of at least 7 innocent people & injuring 43. Profound condolences to bereaved families; speedy recovery of the injured. Thoughts & prayers w all affected.

Посольство США в Анкаре выразило глубокие соболезнования жертвам катастрофы. «Мы разделяем большую скорбь и желаем скорейшего выздоровления многим пострадавшим», — говорится в официальном аккаунте посольства в Twitter.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/13dec2018/ankara.html