В ХМАО при пожаре пострадали десять человек

Число пострадавших при пожаре в поселке Талинка в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) составило десять человек, сообщили ТАСС в региональном правительстве со ссылкой на единую дежурно-диспетчерскую службу Октябрьского района.

По данным управления МЧС по ХМАО, вечером в понедельник произошло возгорание двух деревянных двухэтажных жилых домов на 16 квартир каждый в поселке Талинка Октябрьского района. Из зданий было эвакуировано 69 человек. Ранее сообщалось, что медицинская помощь понадобилась шестерым пострадавшим.

«По данным ЕДДС Октябрьского района, пострадало десять человек: шесть из них отказались от госпитализации, трое госпитализированы скорой помощью в Няганскую больницу, еще один пострадавший добирался до больницы самостоятельно. Детей среди них нет», — говорится в сообщении, размещенном на официальной странице правительства в соцсети «ВКонтакте».

На месте происшествия работали 77 пожарных. Возгорание было ликвидировано в 18:2, пояснили в пресс-службе регионального управления МЧС. «В результате пожара оба здания повреждены по всей площади. Причины происшествия устанавливаются органами дознания МЧС России, к работе по установлению источника возгорания привлечены эксперты испытательной пожарной лаборатории», — добавили в ведомстве.

В пресс-службе правительства отметили, что всего в домах зарегистрировано 83 жильца, в том числе 31 ребенок. Всех их направят в пункт временного размещения, развернутый на базе Центра культуры и спорта. «По данным администрации Октябрьского района, для размещения жильцов также будут задействованы две гостиницы и общежитие «ТНК-Нягань». Часть проживающих в доме, где произошло возгорание, разместится у родственников. Питание будет организовано с помощью Талинской средней общеобразовательной школы N7″, — сказали в правительстве.

Кроме того, «администрация поселка и общественники организовали сбор вещей для погорельцев». «Принимаются продукты питания длительного хранения, одежда, в том числе детская, медикаменты, предметы личной гигиены», — говорится на страничке властей ХМАО.

В начале декабря в Нижневартовске в ХМАО сгорел мебельный склад «Интермебель». Площадь возгорания достигла рекордных для региона 4 тыс. квадратных метров, писал Znak.com. Источники в МЧС сообщали, что при пожаре погибли Сергей Хилько и Сергей Макаров. Они были сотрудниками «Интермебели». Незадолго до ЧП мужчины отогревали «ГАЗель». Это и могло привести к возгоранию.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/17dec2018/hmao.html