Транспортные компании предупредили о подорожании товаров из-за заморозки цен на топливо

Представители нефтяной отрасли пытаются компенсировать потери от заморозки цен на бензин, отменяя скидки и ухудшая тарифы на нефтепродукты для корпоративных клиентов. В транспортно-логистических, производственных и розничных компаниях заявили, что расходы автоперевозчиков на топливо уже выросли на 30%, что в дальнейшем может привести к росту цен на товары повседневного спроса, пишет «Коммерсант».

Ассоциации транспортно-логистических, производственных и торговых компаний направили письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором рассказали о последствиях ужесточения условий по покупке корпоративными клиентами топлива у нефтяных компаний. Письмо подписали, в частности, руководители Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ), Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и «Руспродсоюза».

По словам авторов письма, затраты на топливо в среднем занимают не менее 30% в себестоимости услуг профессиональных автоперевозчиков: из-за ужесточения корпоративных программ в ноябре эти расходы выросли в среднем на 30%. При этом транспортные компании работают на высококонкурентном рынке и не смогут удерживать цены при таком росте себестоимости. В результате цена транспортных услуг может вырасти минимум на 10%, что скажется и на розничных ценах на товары. Медведева просят провести встречу с топливными компаниями для обсуждения ситуации и условий сотрудничества.

О том, что нефтяники начали ужесточать условия работы с корпоративными клиентами после заморозки розничных и мелкооптовых цен на топливо, сообщалось в начале ноября. Так, «Газпром нефть» ввела для корпоративных клиентов сервисные сборы, а другие крупные компании отменяют скидки. По словам экспертов, резкий рост затрат на топливо окажет негативное влияние на рынок грузового автотранспорта, инфляцию, обновление парков и общее финансовое состояние автоперевозчиков. Ситуация усугубляется отменой с 2019 года льготы к транспортному налогу для плательщиков системы «Платон» и увеличением НДС.

Сами транспортные компании уже начали предупреждать партнеров о грядущем повышении цен: по оценкам производителей, наиболее заметно это скажется в сегменте производства товаров повседневного спроса, где доля автомобильной логистики выше. Отпускные цены на российские продукты могут вырасти на 1-8% в зависимости от категории, что снизит доходы на фоне снижения платежеспособного спроса.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Олег Осипов переадресовал вопросы вице-премьеру Дмитрию Козаку. Его представитель Илья Джус заявил, что документ в аппарат вице-премьера не поступал, а корпоративные программы нефтяных компаний не регулируются правительством, поскольку «это предмет взаимоотношений нефтяных компаний с клиентами».

В нефтяной отрасли заявили, что не могут бесконечно заниматься «альтруизмом» в виде замороженных розничных цен, в том числе из-за снижения доходности розничного бизнеса и возможных убытков в будущем, включая очередное повышение акцизов с 1 января 2019 года.

Заморозкой цен недовольны и представители независимых АЗС: чтобы избежать убытков, им нужна наценка не менее трех рублей за литр вместо нынешних 1,7 рубля за литр. По словам представителей независимых АЗС, договоренность о заморозке цен не дает компаниям работать в нормальных условиях и может привести к закрытию многих станций.

Независимый топливный союз предложил ряд радикальных идей — например, полную отмену акцизов на топливо и обязательство продавать 100% произведенных нефтепродуктов на бирже. Однако эксперты отмечают, что правительство вряд ли на это пойдет, так как собранные от акцизов средства идут в дорожные фонды.

До этого главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин обвинил независимые АЗС в росте цен на бензин. По его словам, во многих регионах владельцы независимых АЗС выстраивают целые цепочки из посредников и манипулируют стоимостью топлива, заставляя десятку крупнейших нефтяных компаний поднимать розничные цены.

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/18dec2018/tovar_expense.html