695 просмотров

Академик Рыжов: Россия стоит на пороге жуткого краха

Нужно готовиться к «тому, что бывает в России в момент системного кризиса», считает академик Российской академии наук Юрий Рыжов.

Россия «стоит на пороге жуткого краха». Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» заявил академик, доктор технических наук Рыжов.

Он напомнил, что в 2009 году в журнале «Индекс» вышла его совместная с ответственным секретарем Общественного комитета защиты ученых Эрнстом Черным статья под названием «Не возвращайтесь!».

Это случилось после призыва на то время президента России Медведева к уехавшим за границу россиянам, в основном ученым, вернуться на родину.

Рыжов отметил, что в его статье было «напоминание, из какой страны они уехали».

По словам академика, нужно готовиться к «тому, что бывает в России в момент системного кризиса», которых за последних 100 лет было два.

Первый начался в конце ХІХ века при царе Александре III, который «закручивал гайки», пока не возник кризис в вооруженных силах, не накопились недовольство проигрышем в войне Японии и внутренний протест в элитах, а также среди «простого народа», сказал Рыжов.

Он подчеркнул, что позже, при царе Николае ІІ, царская империя рухнула. Второй кризис, по его убеждению, «назревал с полным экономическим коллапсом» в августе 1991 года.

Напомним, что ранее академик предупредил, что Россия вступила в большую смуту и предрёк неизбежность ревизии внутреннего и внешнего курса государства. Рыжов считает, что Запад, «нападая на Путина в личном плане», озабочен лишь судьбой ядерной кнопки, «которая должна находиться в руках вменяемого человека» ВИДЕО.

КЦ

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий