Ямальским детям построили городок из «желтого льда с фекалиями» (ФОТО)

В городе Лабытнаги, что на Ямале в России, власти округа построили ледовый городок из льда с фекалиями.

По словам Ямальского общественника Станислав Пьяных, лед для развлечения детей был вырезан из озера, куда сливается вся канализация.

«Я приехал в Лабытнанги в 2002 году, и туда уже шла труба, по которой идет слив канализации, в том числе из больницы, медлаборатории, морга. Подрядчики администрации ежегодно оттуда берут лед для детского городка, потому что до чистого льда реки Ханмей далеко ездить. Но в этом году качество этого льда особенно заметно — он желтый, в цвет нечистот», — сказал он, не исключив, что такой подход может привести к болезням у детей.

Известно, что городок собирались открыть 17 декабря, потом открытие перенесли на 22-е, но подрядчик снова не успел закончить все работы.

Из желтого льда построена детская горка, чистый лед использовали для ограждения, чтобы он не так бросался в глаза.

Лед добывается прямо из озера куда сливают нечистоты, утверждает общественник

 

* * *

Видео по теме: Жуткие кадры из подъезда и квартир дома по ул. Белореченская, российского города Серов опубликовано в феврале 2017 года

2-метровая сосулька из фекалий появилась на первом этаже дома и быстро выросла на лестничную клетку.

«Это лед вместе с мочой. Вот, мы уже тряпку постелили, я вчера «воду» вычерпывала. Плесень в коридоре от сырости, и на кухне такая же беда. Мы детей лишний раз в коридор не выпускаем, боимся, что потолок от сырости рухнет. Такого у нас никогда не было, как в этом году», — рассказала Любовь Келлер, которая живет на первом этаже в соседнем блоке.