В Госдуме России хотят запретить газ: в сети истерика

Депутаты российского парламента «испугались» взрыва в Магнитогорске

На России необходимо отказываться от газификации коммунального хозяйства в пользу электрификации, так как газ уступает электричеству и по безопасности, и в экономическом плане, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, первый заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

«Надо отказываться от газификации надо и переходить на электричество в коммунальном хозяйстве. Если говорить о нас, «Справедливой России», то я и коллеги такое предложение озвучивали еще несколько лет назад. Причем были сделаны расчеты. И если брать совокупные затраты на эксплуатацию электричества по сравнению с газом, то электричество даже получается выгоднее. Не говоря о том, что это более безопасно, значительно более безопасно «, — сказал Емельянов, отвечая на вопрос, не свидетельствует ли очередной случай взрыва бытового газа, который произошел в Магнитогорске, в пользу перехода на электрификацию с газификации.

Старые дома, которые уже подключены к газу, он предложил постепенно переводить на электричество.

Тем временем в сети очень активно отреагировали на предложение Емельянова, предложив не останавливаться и следом запретить также электричество, воду и дома вообще.

Другие пользователи предложили массово перевести россиян на обогрев валежником.

Самые же смелые предложили просто запретить Госудуму.

Также в сети вспомнили традиционную для пропаганды России историю о том, что Украина замерзнет зимой без российского газа, намекнув, что теперь-то уже точно замерзнет, но не Украина.