«Оппозиционер» Гудков выгораживает Путина и ФСБ

ФСБ проморгало, Путин ничего не знал…

Издание Znak.com ранее заблокированное бандой ФСБ за сообщение о найденном на месте взрыва подъезда дома в Магнитогорске следов гексогена, пишет, что произошедшие события, «могут указывать на террористический фактор».

По последним данным спасатели обнаружили тело 39-го по счету погибшего на месте обрушения части дома. После этого объявлено о прекращении поисковой операции.

Напомним, что подъезд многоквартирного 10-этажного жилого дома рухнул 31 декабря. Официальная версия происшествия – взрыв бытового газа.

Издание пишет со ссылкой на свои источники, что 30 декабря некий одинокий мужчина (предположительно, выходец из стран Средней Азии) снял квартиру на третьем этаже подъезда № 7 в доме на Карла Маркса, 164.

В 6:08 утра 31 декабря в доме произошел взрыв, в результате которого обрушивается подъезд, где снял квартиру мужчина.

По данным издания, сразу после взрыва спецслужбы заподозрили, что «речь может идти о теракте». Собеседник Znak.com заявил, что на это указывает мощность взрыва.

Если верить изданию, в ходе просмотра записей с видеокамер в торговых центрах, которые могли стать целями атаки в одном из магазинов 1 января камера зафиксировала бомжа, который достал из урны некий предмет. После задержания мужчины выяснилось, что он нашел телефон со взрывчаткой и «совершенно случайно обезвредил ее, пытаясь отделить от нее аппарат».

В результате изучения устройства полиция вышла на предполагаемых подрывников и вступила с ними в перестрелку. Во время стрельбы взорвалась их машина – вероятно, из-за хранившейся в ней взрывчатки.

Трое находившихся в «Газели» людей погибли. Четвертому удалось скрыться. На следующий день – 2 января – он был застрелен полицией в результате масштабной операции по его задержанию. О личностях убитых не сообщается.

«Источники Znak.com в ФСБ России в Москве при этом подтверждает версию о теракте», – сообщает издание, подчеркивая, что в этом деле слишком много «неясностей и вопросов».

«ФСБ может скрывать факт теракта в Магнитогорске от Путина и общественности», заявил между тем экс-депутат госдумы Дмитрий Гудков. По его мнению, в силовых русских бандах идет ожесточенная подковёрная борьба. ФСБ «проморгала теракт», что может грозить высокопоставленным чинам лишением должностей.

Версия о теракте в Магнитогорске противоречит визиту в город Путина в день взрыва, написал на своей странице в Facebook Гудков.

Он изложил свою версию событий:

— «Понятно, что Путин, от которого даже ветеранов на Красной площади отгоняют, на место теракта с непойманными террористами никогда не полетел бы. Значит, просто взрыв газа? Или… Или не доложили», – написал он.

Гудков считает, что в случае, если ФСБ «проморгала» в Магнитогорске диверсантов, в спецслужбе могли «полететь звезды и головы». Поэтому было принято решение доложить о бытовой версии.

«Кто мог подумать, что Путин, который всегда прятался в дни трагедий, вдруг возьмет и отправится из Москвы сочувствовать жертвам, да еще и 31 декабря? Никто не может подумать, докладная «у нас все под контролем» уходит в Кремль – и какой-то некстати догадливый пиарщик из АП решает, а не поднять ли прямо сейчас шефу рейтинг», – предположил Гудков.

По мнению политика, после приезда Путина в Магнитогорск информацию о теракте «нельзя выдавать под страхом смертной казни».

«Это же не просто прозевали преступление – это же подставили под вероятный удар первое лицо. Поэтому такая мертвая тишина на фоне стрельбы вокруг маршрутки, поэтому ни одного опровержения или комментария от силовиков.

Только слово «теракт», только намек – и папочка ляжет на стол. А если про теракт официально молчать – никакой папочки не будет. Так что, возможно, мы наблюдаем борьбу бульдогов под ковром, заинтересованных в том, чтобы начальник никогда в жизни не узнал, что его подставила спецслужба», – подчеркнул он.

Гудков добавил, что Путин не может узнать о произошедшем без согласия спецслужб.

«Смартфона у него нет, в папочки лишнего не положат, Дмитрий Киселев по телевизору не скажет – шито-крыто. Звучит абсурдно, но сколько раз мы уже видели, как Путиным манипулируют, до смешного. Вспомните, как минобороны показывало ему американцев в Афганистане и выдавало это за действия российских войск в Сирии», – напомнил оппозиционер.

Он отметил, что спецслужбы выстроили для Путина виртуальный мир, где тот «бомбит США нарисованными ракетами на 27 махов», поэтому «умолчать об одном теракте не составляет для них проблемы».

«Все написанное выше – конечно, только версия. Но противоречий я в ней, как ни ищу, найти не могу. И даже не знаю, хорошо это или нет», – подытожил Гудков.

КЦ