Смерть после Кремлевской елки

Еще одна показательная трагедия случилась с девочкой из Североуральска, которая умерла после посещения Кремлевской елки.

12-летней девочке стало плохо вечером 3 января — открылась сильнейшая рвота и к приезду неотложки она была уже в коме, а после чего умерла. Возможно, к трагедии привела наследственная болезнь. Со слов мамы, дочь страдала синдромом Ли — генетически наследственным заболеванием, влияющим на развитие нервной системы.

Тут кроме удивления, что родители с больной девочкой поехали за тридевять земель — видимо жалко было отказаться от бесплатной путевки на елку в Москву, поражает уровень болезненности наших детей. Наше поколение было не в пример здоровее. Сужу по своим детям у которых неизвестно что и откуда взялось: и плоскостопие и близорукость. И это не только мое субъективное мнение.

Например, Роспотребнадзор сообщает, что за последние 10 лет частота нарушений здоровья детей увеличилась в 1,5 раза, а хронических болезней — в два раза. Более половины школьников 7-9 лет и 60% старшеклассников имеют хронические болезни. Нагнетают? Нет, это реально так:

Я понимаю, конечно, что сейчас обязательно найдутся псевдопатриоты-запутинцы, которые объяснят этот рост тем, что сейчас медицина стала намного лучше, чем «проклятом совке», а потому, мол, диагностика стала значительно лучше, чем была 25 лет назад. Если следовать этой бредовой логике, то нынешнее уменьшение заболеваемости в инфекционных заболеваниях следует объяснить ухудшением диагностики при Путине.

Или вот такой показатель, как уровень заболеваемости детей сколиозом и нарушениями осанки, которые выросли в разы:

Росстат.

Почти у каждого 10-го подростка сколиоз, а у каждого 5-го — искривление осанки. Рост относительно 1995 года в 3-4 раза.
Тут очевидно нужно сказать спасибо российскому капитализму, отнявшему у наших детей нормальную физкультуру в школе и бесплатные спортивные секции.

И отнявшего у нас не только это, но просто «оптимизировавшего» десятки тысяч лечебных и профилактических заведений по всей стране: