1 189 просмотров

Депутат: В Забайкалье замерзает поселок, будут трупы

© СС0 Public Domain

Почти 1,5 тыс. жителей поселка Кличка в Забайкальском крае замерзают в своих квартирах из-за перебоев с поставкой угля в местную котельную. Как сообщил депутат Госдумы РФ Владимир Поздняков, об этом письме на его имя рассказала депутат районного совета Евгения Шайдурова.

«В квартирах всего 7-8 градусов, жители, большинство из которых дети и пенсионеры, спят в валенках и обогреваются духовками. Впереди праздники, будут трупы. Тарифы ЖКХ очень высокие. За отопление берут 4 тыс. 900 рублей в месяц, плюс холодная вода, содержание квартиры и найм. Пенсионеры концы с концами свести не могут. Нет ветеранских, нет субсидий и коммунальных. Пенсия социальная 8 тыс. 800 рублей. Для бесперебойной подачи тепла нам необходимо до конца отопительного сезона 3 тыс. тонн угля, а чтобы его вывезти, нужно заплатить по 500 рублей за тонну. Денег в местном бюджете нет. Руки опускаются. Помогите нам перезимовать и окажите нам, ветеранам и пенсионерам какую-нибудь помощь, ведь на кону человеческие жизни!» – пишет депутат Шайдурова.

Как пояснил депутату Позднякову генеральный директор ООО «Регион» Сергей Марьясов, который выполняет тендер по обеспечению поселка углем, власти Приаргунского района объявили режим ЧС в связи с ситуацией в поселке Кличка, однако даже это не помогает организовать отгрузку угля.

В рамках мероприятий по ЧС выделено 500 тонн угля, но транспорт ООО «Регион» простаивает в течение 15 часов на территории ППГХО – дочернее предприятие этого комбината  – ООО «УПРТ» – должно осуществлять отгрузку угля.

«Работает всего один погрузчик, очередь километровая, – пояснил Сергей Марьясов. – Водители приехали к трем часам ночи, до сих пор стоят, ждут. И погрузки не предвидится. Считаю, что решение должно принимать руководство Забайкальского края и ППГХО. Из-за многочасовых очередей без угля остается не только поселок Кличка, а многие другие территории, получается, уголь – есть, а взять его не можем!». Он добавил, что его предприятие обеспечивает углем несколько районов юго-востока края. Общая задолженность бюджета перед ним превышает 8 млн рублей.

http://www.rosbalt.ru/russia/2016/12/28/1579624.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий