В Москве заблокировано движение по Волоколамскому шоссе из-за затопления Тушинского тоннеля (ФОТО, ВИДЕО)

Движение по Волоколамскому шоссе в Москве в сторону области заблокировано из-за провала грунта и затопления в Тушинском тоннеле, сообщается в Twitterстоличного Центра организации дорожного движения (ЦОДД). «В Тушинском тоннеле работают городские службы. Съезд в сторону ул. Свободы перекрыт, причины выясняются», — говорится в сообщении.

Как сообщили ТАСС в столичном управлении ГИБДД, на самом Волоколамском шоссе в районе станции метро «Тушинская» движение осуществляется в обычном режиме.

При этом в Twitter-аккаунте городского перевозчика ГУП «Мосгортранс» отмечается, что из-за чрезвычайного происшествия на Волоколамском шоссе в районе съезда на улицу Свободы в сторону Братцево задерживается движение троллейбусов номер 70. «Троллейбусы едут только до больницы МПС. Пользуйтесь трамваями N 6. Будьте внимательны», — говорится в сообщении.

Ранее источник в экстренных службах сообщил, что провал грунта произошел в шлюзе N8 Канала имени Москвы на склоне. Площадь провала составляет 50 квадратных метров, пострадавших нет, на месте происшествия работают экстренные службы.

По словам источника, также затоплен подземный пешеходный переход в районе улиц Водников и Свободы. «Городская канализация не справляется с объемами воды, идет дальнейшее затопление», — добавил собеседник агентства.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/10jan2019/grunt_volok.html