В омской больнице пациенты лежат в коридорах

Иллюстративное фото

В Омске в городской медсанчасти пациенты вынуждены лежать в коридорах. В большинстве случаев это люди, заболевшие пневмонией. Как сообщают очевидцы в соцсети «ВКонтакте», прибывающих размещать некуда, и те больные, которым уже лучше, пишут отказ от госпитализации, чтобы врачам можно было положить стариков и тяжёлых больных.

В министерстве здравоохранения региона корреспонденту «Сибирь.Реалий» заявили, что в курсе ситуации. Пояснив, что больных оставляют на носилках и кушетках в холлах из-за переполненности больницы. По словам собеседника, это вызвано резким ростом количества пациентов, их на 30% больше имеющихся коек. В течение 2–3 суток всех, кому это будет необходимо, обещают перевести в палаты. В ведомстве отметили, что помощь всем пациентам оказывается в полном объёме.

Большинство пациентов были доставлены с ОРВИ. Медики связывают это с сезонным ростом заболеваемости. При этом вспышки инфекции, по данным местных властей, в регионе пока нет. Показатели по гриппу и ОРВИ в Омской области остаются ниже эпидпорога.

https://www.sibreal.org/a/29702956.html