203 просмотров

Осмелевший Обама ввел новые санкции против России и выслал российских «дипломатов»

Вашингтон ввел санкции в отношении России в связи с  кибератаками во время избирательной кампании в США. Сообщение о принятии ограничительных мер, как и в случае секторальных экономических санкций, опубликовано на сайте американского Минфина. В черный список включены 6 физических лиц и 5 «ведомств» и «организаций».

Санкциям подверглись путинские подельники — Владимир Алексеев, Сергей Гизунов, Евгений Богачев, Игорь Коробов и Игорь Костюков. Все они из «ГРУ генштаба МО» России. В списке также указан Алексей Белан, там же приводится ряд его прозвищ и сведения не только о российском, но и о латвийском гражданстве.

Согласно сообщению финансового ведомства, наряду с  ФСБ и ГРУ в американский черный список включены ООО «Специальный технологический центр» из Петербурга, автономная НКО «Профессиональная ассоциация дизайнеров систем обработки данных» и организация «ЦОР Секьюрити» из Москвы.

Специалисты по кибербезопасности полагают, что за хакерскими атаками во время предвыборной кампании в Соединенных Штатах, в частности, на серверы демократической партии США, стоят группировки Fancy Bear и Cozy Bear, которые являются по сути, подразделениями ФСБ и ГРУ.

На этом фоне поступила информация о крупнейшем демарше Вашингтона против Москвы.

Reuters сообщил, что США высылают из страны 35 российских дипломатов. По информации агентства, российские граждане будут высланы из Вашингтона и Сан-Франциско в течение 72 часов.

КЦ

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий