361 просмотров

В ответ на американские санкции Кремль закроет школу в Москве

Телеканал CNN сообщил о закрытии Англо-американской школы в Москве в ответ на высылку 35 российских дипломатов из США. Школа работает с 1949 года при патронаже посольств США, Великобритании и Канады.

О предстоящем закрытии учебного заведения телеканалу сообщили два американских источника, сообщает Twitter-аккаунт CNN Politics. Корреспондент телеканала Иван Перез в своем Twitter также сообщает, что летом будущего года американские дипломаты не смогут отдыхать в доме отдыха посольства США в Серебряном Бору — лесной зоне на окраине Москвы.

На сайте Англо-американской школы сказано, что в ней учатся около 1250 учеников из 60 стран мира. В школе работают около 150 преподавателей. CNN сообщает, что в школе обучаются дети многих сотрудников посольств США, Канады и Великобритании.

Накануне США объявили о намерении выслать из Вашингтона и Сан-Франциско 35 российских дипломатов в ответ на враждебную кампанию против американских дипломатов в Москве. Также американские власти решили закрыть для российских официальных лиц доступ к двум учреждениям в Нью-Йорке и Мэриленде, использовавшимся россиянами в целях разведки.

Госдепартамент объявил высылку дипломатов частью мер, принятых в связи с вмешательством в выборный процесс в США. Штаты также ввели новые санкции против России в связи с хакерскими атаками во время предвыборной кампании.

https://rufabula.com/news/2016/12/30/school

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий